АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 11°C
Ровно: 15°C

$20 тысяч за военную непригодность: харьковчанин на Закарпатье продавал поддельные справки

$20 тысяч за военную непригодность: харьковчанин на Закарпатье продавал поддельные справки
$20 тысяч за военную непригодность: харьковчанин на Закарпатье продавал поддельные справки

Вчера, 2 мая, в городе Виноградов правоохранители задержали 40-летнего уроженца города Харькова, который способствовал изготовлению фальшивых медицинских справок о непригодности к военной службе.

Приобретая такой документ его клиенты, мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, несмотря на установленные ограничения, имели возможность пересечь государственную границу Украины. Стоила такая услуга 20 тысяч долларов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатья.

Силовики задержали злоумышленника сразу после получения оплаты от очередного клиента.  На месте происшествия из его автомобиля «Mercedes-Benz G63» следователи изъяли более 20 тысяч долларов наличными.

Кроме этого, сотрудники полиции провели обыски по временному месту жительства харьковчанина — в комнате одной из гостиниц в Береговском районе. Там правоохранители изъяли пистолет, патроны, печати, а также ноутбук, флешнакопители, мобильные телефоны и еще наличные в размере 40 тысяч долларов и около 7 тысяч евро. Изъяли также автомобиль задержанного и поместили его на арестплощадку.

Сейчас харьковчанин находится в изоляторе временного содержания. Следователи уже сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины: незаконная переправка лиц через государственную границу.

Кроме этого, на контрольном пункте пропуска правоохранители обнаружили и мужчину, который приобрел у злоумышленника поддельный документ и пытался с помощью него покинуть пределы страны.

Полицейские продолжают расследовать это дело и устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Согласно санкции статьи задержанному мужчине грозит от 7 до 9 лет лишения свободы.


Теги статьи: Закарпатьевоенная службаподделки документовзадержаниеПравоохранительные органы

Дата и время 03 мая 2022 г., 17:13     Просмотры Просмотров: 1484
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.148387