Офис Генерального прокурора начал следствие из-за ДТП с бензовозом

В ведомстве отметили, что следствие выяснило, что вечером 3 мая на дороге "Киев – Чоп" вблизи населенного пункта Сытное, Дубенского района Ровненской области, водитель автомобиля "Mercedes-Benz Vito", который двигался в направлении Львова, во время обгона столкнулся с грузовиком с цистерной с горючим.

От удара бензовоз вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автобусом SETRA, который перевозил пассажиров сообщением "Харьков – Згожелец (Польша)". После этого грузовик с горючими съехал в кювет и взорвался.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 26 человек, из них 24 пассажира и два водителя – микроавтобуса "Vito" и автобуса "SETRA". Еще 11 пассажиров автобуса и водитель бензовоза с травмами разной степени находятся в больнице. Среди потерпевших двое несовершеннолетних. Все участники ДТП из Житомирской, Киевской, Черниговской, Харьковской и Хмельницкой областей.

В настоящее время на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, длится процедура идентификации тел погибших, уже назначено 29 экспертиз,
– отметили в Офисе Генерального прокурора.