Анна Маляр дала развернутое интервью изданию НВ, в котором рассказала, что готовит украинское войско для захватчиков на сакральное для тех 9 мая. День победы над нацизмом во Второй мировой войне приближается, поэтому оккупанты изо всех сил пытаются одолеть украинское сопротивление, чтобы хоть какую-то победу показать российскому народу. Для него этот день очень важен, однако, кажется, не все россияне понимают подлинный смысл Дня победы.

Журналисты НВ спросили Анну Маляр, что она ожидает от России на 9 мая. Заместитель министра обороны отметила, что захватчики планировали провести громкий парад по случаю Дня победы в Киеве, однако украинские воины отразили враждебное нашествие и уже в апреле начали очищать область от последствий оккупации.

Мы уже разрушили эти планы и, думаю, на 9 мая разочаруем российскую армию по определенным направлениям еще больше,– подчеркнула Маляр.

Она также отметила, что россияне привыкли подстраиваться под какие-то даты и это очевидный "кагэбистский" почерк. В частности, украинские власти заметили, что Кремль склонен консультироваться даже с представителями оккультного цеха. Отметим, что оккультизм – это учение, признающее существование сверхъестественных сил и возможность общения с ними с помощью ритуалов и магии.

Анна Маляр вспомнила и о юмористической окраске этой даты. Она отметила, что "уже все это 9 мая превратили почти в мэм". Ей кажется, что Кремль использует другую стратегию и их ответ украинцам придет с определенным опозданием.

Однако украинский народ во главе с властью стоит на своем и не изменит своей позиции. В интервью Маляр рассказала, что в интернете распространяется русская песня "Этот день победы", однако немного измененная. В конце аудиозаписи звучит "Этот день победы Украины".

Таким образом, мы также передаем российской армии привет, уже информационно,
– заявила Анна Маляр.

Источник:НВ