АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В канун 9 мая "Большая семерка" обсудит новые санкции против России – Bloomberg

В канун 9 мая "Большая семерка" обсудит новые санкции против России – Bloomberg
В канун 9 мая "Большая семерка" обсудит новые санкции против России – Bloomberg

Лидеры стран "Большой семерки" намерены обсудить введение новых санкций против России из-за развязанной ею войны против Украины. Обсуждение должно состояться уже 8 мая. Ожидается, что разговор даст странам возможность скоординировать – и, потенциально доработать – новые ограничительные меры.

Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается: обсуждение пройдет "в связи с подготовкой Европейским союзом шестого пакета санкций", который, среди прочего, предусматривает:

  • поэтапный отказ от импорта российской нефти к концу 2022 года;

  • запрет европейским судам и компаниям предоставлять такие услуги как страхование, необходимые для транспортировки нефти в третьи страны.

"США и их союзники настаивают на введении новых санкций в канун российского военного парада Победы 9 мая. Поскольку на нем президент России Владимир Путин, вероятно, будет говорить о войне против Украины", – говорится в сообщении.

В то же время, по информации Handelsblatt, к разговору лидеров "Большой семерки" присоединится и президент Украины Владимир Зеленский. Сделает он это в режиме видеоконференции.

Ранее же санкции против России расширила Великобритания. В ограничительный список попали 63 компании, СМИ и физических лиц, в частности журналисты. Среди прочих, это:

  • замминистра обороны Николай Панков;

  • помощник президента РФ Владимира Путина Максим Орешкин;

  • производитель грузовых автомобилей КамАЗ;

  • российская государственная медиакомпания ВГТРК (каналы "Россиия-1", "Россия-24" и пр.).

А президент США Джо Байден заявил о готовности введения новіх санкций против России из-за развязанной ею войны. Деталей новых ограничений он не назвал, однако сообщил, что проведет по этому поводу консультации с членами "Большой семерки".

"Мы всегда открыты для дополнительных санкций. Я поговорю с членами G7 о том, что мы собираемся делать или не делать", – сказал Байден.


Теги статьи: Джо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденСШАG7агрессия России9 маяСанкции против РоссииСанкцииБольшая семерка (G7)

Дата и время 06 мая 2022 г., 20:38     Просмотры Просмотров: 513
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.459943