АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 21°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 31°C
Ужгород: 36°C
Луцк: 28°C
Ровно: 28°C

Китайские гиганты Lenovo и Xiaomi "тихо" уходят из России: испугались санкций

Китайские гиганты Lenovo и Xiaomi "тихо" уходят из России: испугались санкций
Китайские гиганты Lenovo и Xiaomi "тихо" уходят из России: испугались санкций

Китайские компании "тихо" отказались от работы в РФ, чтобы не попасть под санкции США и ЕС. В отличие от западных коллег они не делают заявлений, а просто либо сокращают бизнес, либо закрывают его в РФ.

Об этом со ссылкой на источники сообщает издание The Wall Street Journal. По словам источников, в их число входят гигант Lenovo Group Ltd. и производитель смартфонов и гаджетов Xiaomi Corp. В отличие от многих западных фирм, эти компании избегают публичных заявлений о войне России в Украине или своем бизнесе там, поскольку Пекин выступает против западных санкций.

Гигант потребительских дронов SZ DJI Technology Co. сделал необычный шаг, объявив в прошлом месяце о приостановке своего бизнеса как в России, так и в Украине в ожидании проверки соответствия.

Китайский экспорт технологической продукции в Россию в марте резко сократился по сравнению с февралем: поставки ноутбуков сократились более чем на 40%, смартфонов – почти на две трети, а экспорт телекоммуникационных базовых станций – на 98%, согласно последнему доступному торговому отчету правительства Китая.

"Резкое сокращение экспорта технологий в Россию подчеркивает масштабный характер санкций Запада и их способность проникать вглубь цепочек поставок, чтобы принуждать к поведению компании, базирующиеся вдали, даже когда правительства стран, в которых базируются эти фирмы, выступают против них", – отмечает издание.


Теги статьи: Бизнес в РоссииSZ DJI Technology Co.XiaomiLenovoагрессия РоссииСанкции против РоссииСанкцииКНРКитай

Дата и время 06 мая 2022 г., 21:03     Просмотры Просмотров: 722
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.234557