АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

В Украине вскрыли схему, с помощью которой в Россию и Беларусь отмывались миллионы долларов

В Украине вскрыли схему, с помощью которой в Россию и Беларусь отмывались миллионы долларов
В Украине вскрыли схему, с помощью которой в Россию и Беларусь отмывались миллионы долларов

В Украине разоблачили организованную группу, которая пыталась заработать в условиях войны. Злоумышленники организовали незаконный вывод из государства денег российского и беларуского бизнеса.

На дельцов вышли во время проведения фильтрационных мероприятий граждан страны-террориста и возможных участников ДРГ (диверсионно-разведывательных групп). Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований 7 мая.

Обыски у злоумышленников

До начала войны злоумышленники занимались легализацией денег, минимизацией налогового бремени и выводом средств через аффилированный конвертационный центр. При этом они пользовались коррупционными связями в регистрационных и других органах власти для изготовления украинских паспортов и других документов на вымышленные имена и фамилии.

На паспорта с ложными данными они регистрировали коммерческие структуры и использовали их в своей незаконной деятельности. Лишь за нескольких месяцев 2021-го через фиктивные фирмы обналичили более 110 млн грн.

Документы преступников

Однако уже во время активной фазы войны РФ против Украины злоумышленники решили "расширить" свой бизнес и начали предоставлять услуги по нелегальному выводу средств "контрагентов" из нашей страны через механизм так называемых "перестановок" наличных денег.

Офис преступников

Во время проведения обысков было изъято почти $1,5 млн и 150 тыс. евро, поддельные паспорта граждан Украины, печати и документы фиктивных предприятий, а также компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Результаты обысков

"В рамках уголовного производства, начатого по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК Украины, продолжаются следственные действия. Среди них устанавливаются должностные лица в регистрационных и других органах власти, способствовавших выдаче фальшивых документов", – говорится в сообщении ГБР.


Теги статьи: подделки документовРоссияГБРДРГВойнаБеларусьотмывание денегУкраинаБизнес

Дата и время 07 мая 2022 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 1807
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.454215