АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

G7 анонсировала поэтапный запрет на импорт нефти из РФ

G7 анонсировала поэтапный запрет на импорт нефти из РФ
G7 анонсировала поэтапный запрет на импорт нефти из РФ

Лидеры стран "Большой семерки" договорились о постепенном снижении зависимости от российских энергоносителей. В первую очередь, ведущие экономики планеты планируют отказаться от нефти из России.

Государства G7 обязались снизить до минимума зависимость от энергоносителей из РФ. Первая цель – поэтапное прекращение или запрет импорта российской нефти.

"Мы позаботимся о том, чтобы сделать это своевременно, упорядоченно и таким способом, чтобы дать миру время для обеспечения альтернативных путей поставки. При этом мы будем работать вместе и с нашими партнерами для обеспечения стабильных и устойчивых глобальных поставок энергоносителей и доступных цен для пользователей", – говорится в заявлении.

"Большая семерка" собирается ускорить темпы сокращения глобальной зависимости от ископаемого топлива. Подход с переходом на "чистую энергетику", отметили страны-члены G7, вписывается в концепцию борьбы с изменениями климата.


Теги статьи: ЭмбаргоНефтьЭнергоносителиагрессия РоссииБелый домСШАСанкции против РоссииСанкцииСаммит G7G7Большая семерка (G7)

Дата и время 08 мая 2022 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 718
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.364613