АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 25°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 20°C
Чернігів: 17°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Сотрудники крупнейшего СМИ РФ опубликовали новости о «жалком диктаторе Путине» и «бессмысленной войне»

Читать на русском
Сотрудники крупнейшего СМИ РФ опубликовали новости о «жалком диктаторе Путине» и «бессмысленной войне»
Сотрудники крупнейшего СМИ РФ опубликовали новости о «жалком диктаторе Путине» и «бессмысленной войне»

На сайте российского издания Lenta.ru появилось больше десяти материалов с критикой президента РФ Путина и войны в Украине.

Об этом сообщает «Медиазона».

На данный момент новости пропали, однако копия главной страницы издания сохранилась в веб-архиве.

Новости были обнародованы с такими заголовками: «Путин развязал одну из кровопролитных войн 21 века», «Владимир Путин превратился в жалкого диктатора и параноика», «Российская элита больна кумовством и лизоблюдством».

Также появились статьи с названиями: «Войной легче прикрыть провалы в экономике. Путин должен уйти. Он развязал бессмысленную войну и ведет Россию в пропасть».

Все новостные материалы начинались с дисклеймера о том, что «этот материал не согласован с руководством, а за его публикацию Администрация президента раздаст изданию звездюлей».

В постскриптуме к статьям указывалось, что за публикацию брали ответственность руководитель отделов «Экономика» и «Среда обитания» Егор Поляков, а также редактор этих отделов Александра Мирошникова.

Источник «Медиазоны» подтвердил, что статьи действительно обнародовали сотрудники «Ленты», заменив текст в других уже опубликованных новостях.

«Медуза», которая была создана частью команды во главе с экс-главредом «Ленты.ру» Галиной Тимченко, подтверждает, что новости заменили сотрудники издания.

«Наши собеседники попросили не называть их имена, но предоставили доказательства, что сайт не был взломан», — сообщает «Медуза».

Обновление. Сотрудник «Lenta.ru» Поляков прокомментировал публикацию новостей.

«Что это было? Ровно то, как это и выглядит. Это никакой не «взлом хакеров», это наше осознанное решение, которое было принято относительно давно, но реализовать его быстро не получалось (пока не буду говорить по каким причинам)», — сказал он.

По его словам, главная причина такого поступка — это совесть.

«Я понимаю, что российское медиапространство уже давно поделено на сегменты «рукопожатности», и «Лента» туда не входит. Но лично я знаю много хороших и достойных людей, которые работают в «нерукопожатных» СМИ, поэтому призываю потенциальных критиков в профессиональной и не только среде не забывать про гуманизм и не ставить ярлыки сразу на всех», — отметил он.

Поляков добавил, что «всем противникам войны сейчас необходимо объединится, невзирая на взгляды». Он подтвердил, что подписи под материалами принадлежат им.

«Подписи наши, со мной уже побеседовали, полагаю, что можно говорить о том, что мы в «Ленте» более не работаем», — добавил Поляков.


Теги статті: Тимченко ГалинаМирошникова АлександраПоляков ЕгорLenta.ruПутинУкраинаВойнаВторжениеНападение России на УкраинуРоссияРосСМИ

Дата і час 09 травня 2022 г., 13:52     Переглядів Переглядів: 2354
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.376337