АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 24°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 19°C
Суми: 21°C
Львів: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Ситуация на фронте: Идет бой за Рубежное, россияне хотят уничтожить пути отхода для бойцов из «Азовстали»

Читать на русском
Ситуация на фронте: Идет бой за Рубежное, россияне хотят уничтожить пути отхода для бойцов из «Азовстали»
Ситуация на фронте: Идет бой за Рубежное, россияне хотят уничтожить пути отхода для бойцов из «Азовстали»

Российские оккупационные войска в понедельник вели наступление на востоке Украины, демонстрируя наибольшую активность на Слобожанском и Донецком направлениях, сообщается в оперативной информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18.00.

«На Северодонецком направлении идет бой за Рубежное. Противник пытается улучшить тактическое положение, овладеть городом и создать благоприятные условия для дальнейшего развития наступательных действий в направлениях населенных пунктов Лиман и Северодонецк. Совершил неудачную попытку штурма населенного пункта Воеводовка. Удачи не имел. Отошел на ранее занятые позиции», — говорится в сводке, опубликованной на странице Генштаба в Facebook. 

На Лиманском направлении оккупанты пытаются с боем продвинуться в районах сел Александровка и Шандриголово, на Бахмутском безуспешно вели боевые действия в районе пгт Тошковка Попаснянского района Луганской области, а на Авдеевском пытаются улучшить тактическое положение в районах сел Новоселовка и Новоселовка Вторая, а также пгт Верхнеторецкое. Боевые действия на Авдеевском направлении продолжаются.

На Слобожанском направлении враг не наступал, а основные усилия сосредоточил на обороне для недопущения продвижения украинских войск к госгранице Украины.

«На Изюмском направлении идет пополнение запасов материально-технических средств, подготовка подразделений для проведения дальнейших наступательных действий на направлениях Изюм — Барвенково и Изюм — Славянск. Противник ведет воздушную разведку», — говорится в сводке.

При этом практически вдоль всей линии столкновения противник продолжает применять все имеющиеся средства артиллерии и авиацию для обстрела позиций украинских войск, разрушения гражданской и военной инфраструктуры. В городе Мариуполь Донецкой области возобновились обстрелы и штурм завода «Азовсталь», несмотря на объявленный режим тишины.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что сосредоточились на подрыве моста, по которому шла эвакуация, пытаясь максимально отрезать наших Защитников от возможности отхода.


Теги статті: АвдеевкаМариупольАзовстальРубежноеагрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеВойнаГенштаб ВСУ

Дата і час 09 травня 2022 г., 21:02     Переглядів Переглядів: 1404
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.929971