Более того – сейчас изменилась и главная тема обсуждений в Москве, убежден Зеленский. 24 канал передает детали речи президента.

9 мая этого года воспринимают иначе

Владимир Зеленский подчеркнул, что обычно 9 мая европейцы ежегодно упоминали цену мира, уплаченную всеми народами нашего континента 77 лет назад. Продолжались разговоры о том, как не допустить повторения столь страшной войны.

Разумеется, сейчас все по-другому. В европейских столицах главная тема теперь – это цена мира, которую еще придется заплатить, останавливая развязанную Россией войну. А также цена России за то, что она снова принесла в Европу зло тотальной войны на уничтожение нашего народа,
– подчеркнул президент.

Зеленский подчеркнул, что уверен, что ныне эта тема является главной и в Москве. Там, по словам президента, могут показывать в своей пропаганде что угодно и делать какие-либо политические заявления, впрочем, реальность изменить им не удастся. "Реальность нуждается в мире! А единственным виновником того, что мир был разрушен, является и остается российское государство", – добавил Зеленский.

К слову, президент отметил, что нынешняя война – это историческая ответственность России. А вот украинский народ продолжит работать на оборону, победу и восстановление справедливости. Зеленский отметил, что это будет продолжаться сегодня, завтра и любой другой день, которые нужны, чтобы освободить Украину от оккупантов.