АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

На подступах к элитной Конча-Заспе «окопались» сектанты-рэкетиры

На подступах к элитной Конча-Заспе «окопались» сектанты-рэкетиры
На подступах к элитной Конча-Заспе «окопались» сектанты-рэкетиры

Украина – государство кланово-лигархическое. С низу доверху и сверху до низу. Причем на каждом уровне – от местных советов и глав до ВР и Президента есть свои кланы, смотрящие, латифундисты и единоличные владельцы коммунальной собственностью территориальных громад.

Об этом в "Нашей версии" пишет Наталья Сидорова.

Кто из них может позволить себе чудить и тырить больше: донецкие, днепропетровские и прочие урки в высших эшелонах власти или главы сельсоветов с гоп – компанией неподсудных маразматиков на местах – большой вопрос. Мы можем  легко доказать, что местные баталии не менее интересны, чем потасовки в ВР, и даже более колоритны. При таких «постановках» 70 – летние женщины тычут фиги, матерятся, шлют проклятия и угрозы, будучи уверенными в своей неподсудности по возрасту. Комедийность и трагичность локальных разборок зависит от степени вменяемости сельских чинуш и их окружения и, главное, от крутизны «крыши».

Это видно на примере беспредела, организованного главой Лесниковского сельсовета Киево – Святошинского района Киевской области Ольгой Сагач. Журналисты пока выясняют, кто же стоит за ее проделками – и.о. Президента Турчинов, не без ведома и участия которого ушлая «головыха» приделала ноги части заповедного Чернечего леса? Или назначенный на пост главы земельного Агентства Украины Сергей Рудык, бывший заместитель Леонида Черновецкого, теще которого в числе прочих сектантов «Посольства Божьего» удалось получить в Лесниках вожделенные 15 соток?

 

Не будем на сей раз акцентировать внимание на том, сколько и каких виртуозных земельных афер безнаказанно совершено в Лесниках местными воротилами за два срока правления этой дамы, а расскажем об организованном ею циничном рэкете по отношению к торговцам рынка, расположенного на территории, вообще не относящейся к данному населенному пункту.

Более 10 лет назад «добро» на создание рабочих мест гражданам, торгующим вдоль трассы рассадой цветов, овощей, саженцами и пр. дал экс – президент Украины Виктор Ющенко.

Когда в стране кризис и безработица, граждане, пытаясь хоть как – то выжить, создают себе рабочие места. Кому вменяемому может мешать пару десятков торговцев, расположившихся со своим товаром на обочине Ново – Обуховской трассы?

 

Итак, Ольга Сагач со своей подругой – рэкетиршей Валентиной Шевчук решили поставить торговцев на цугундер. То есть, требуют от каждого из них дань на протяжении 6 лет. Вначале назначили таксу 17 гривен в день с человека. Затем 50. А теперь, когда загнули 100 гривен в день – народ взбунтовался, и дело дошло до драки! Причем не между торговцами, а между представителем власти Ольгой Сагач и несовершеннолетним ребенком, которого глава сельсовета избила за то, что он снимал на телефон ее неадекватное поведение. И это не первый случай, когда в результате наезда лесниковских сборщиц незаконной дани страдают люди.

Так 10 апреля 2014 года упомянутая сектантка Валентина Шевчук довела продавца до прединфарктного состояния своими оскорблениями и проклятиями при вымогании мзды за торговое место. В ответ на обоснованные возмущения торговцев, маразматички наняли и привезли три авто самооборонцев из Вышгородского района для усмирения непокорных. Теперь, по – видимому, Ольге Сагач следует ожидать приезда настоящей самообороны, которая поможет ей написать заявление на увольнение с должности главы сельсовета по собственному желанию.

 

Конечно, в идеале, базар не должен быть стихийным. Но платить фиксированную сумму в виде налога или оплаты за пользование местом предприниматели должны по распоряжению государственного органа, законно владеющего территорией под рабочими местами. При этом  местный совет или районная администрация создают минимальный комфорт для осуществления предпринимательской деятельности – бетонируют территорию под торговые места, организовывают вывоз мусора и т.д.

 

Бюро журналистских расследований «Наша версия» намерено разобраться почему глава Голосеевской районной в г. Киеве администрации позволяет наживаться главе Лесниковского сельсовета на территории вверенного ему района? Он и правда не знает об этом беспределе или заодно с рэкетиршами, которых давно пора привлечь к уголовной ответственности за мошенничество?

А тем временем торговцы обещают стоять до конца и перекрыть трассу, когда по ней будут следовать кортэжи Турчинова, Я ценюка, Тимошенко в резиденции Конче – Заспы.

CRIME.in.UA


Теги статьи: Конча - заспа

Дата и время 28 апреля 2014 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 3066
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гелетей извинился за своих подчиненных, напавших на журналистов
Почему сотрудники УГО напали на журналистов в Конча-Заспе: стала известна причина
Михайло Ткач: Щойно на мене напали охоронці Порошенка

90-ые возвращаются: Прокуроры и бандиты решали вопросы со взрывами и поджогами под носом у Гелетея
“Французский городок” и войны прокуроров Мельника и Молицкого
Как Ляшко «оформляет» особняки на родственников и соратников

У каждого третьего кандидата в Высший совет правосудия есть "грешки"
ДУСя «зажала» продавати майно, яке не потрібне Президенту
Сьогодні люди зупинили кортеж Порошенка біля Конча-Заспи

Директор ДП “Санаторій “Конча Заспа” вважає, що розмір його зарплати – не публічна інформація
Нападение на девушку в Конча-Заспе: появилось фото изверга
СААКАШВИЛИ: «Как они слезно призывали, давайте жертвовать по 1 грн на АТО, а у самого там 2 млн грн дома»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055606