АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Украина испортила Путину парад 9 мая — The Economist

Украина испортила Путину парад 9 мая — The Economist
Украина испортила Путину парад 9 мая — The Economist

Тысячи солдат на Тверской улице в Москве. Выступление российского диктатора Путина, в котором он оправдывал войну против Украины тем, что это продолжение советской борьбы с нацизмом. От парада на 9 мая ожидали объявления о «победе на поле боя» или о полной мобилизации. Впрочем, ничего важного Путин не сказал.

Об этом пишет The Economist, передает сегодня LIGA.net.

Пока мир ждал, что скажет Путин, украинский президент Зеленский — бывший актер и идеальный коммуникатор — смог опередить его. В преддверии 9 мая он организовал круглосуточную политическую демонстрацию сопротивления и солидарности.

Зеленский встречал премьера Канады Джастина Трюдо, общался онлайн с представителями стран Большой семерки — и там прозвучало заявление о том, что «Путин не должен выиграть эту войну».

Киев посетила глава Бундестага Бербель Бас, музыканты U2 устроили концерт в столичном метро, а жена президента США Джилл Байден встретилась в Ужгороде с первой леди Украины Еленой Зеленской.

8 мая Зеленский выпустил черно-белое видео в День памяти и примирения на фоне разрушенной многоэтажки в Бородянке.

Сама война России против Украины, по задумке диктатора, должна была напоминать парад продолжительностью 72 часа. Но 74 дня подряд это скорее марш поражения Путина. 

Зверства российских солдат не сломали украинцев, как надеялись в генштабе РФ. В Мариуполе, почти полностью разрушенном россиянами, до сих пор держит оборону батальон Азов.

Да, россияне добились отдельных успехов. В частности, речь идет о военном сухопутном коридоре в Крым и контроле над 80% территории Донбасса. Но в Харьковской области их уже давят украинцы своими контрмерами. На оккупированных территориях население отказывается сотрудничать с гауляйтерами, несмотря на угрозы и аресты.

Сейчас Путин вряд ли сможет захватить весь Донбасс, не говоря уже о «возобновлении» контроля РФ над тем, что она называет «Новороссией», – регионом Украины, который простирается вдоль Черного и Азовского морей. И это однозначное стратегическое поражение.


Теги статьи: Бербель БасТрюдо ДжастинЗеленскийВоенный парад9 маяНападение России на УкраинуВторжениеВойнаПутин

Дата и время 10 мая 2022 г., 17:18     Просмотры Просмотров: 1140
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
26 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.206638