АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Орбан оправдывает отказ от эмбарго на российскую нефть тем, что у Венгрии 100 лет назад «забрали порты»

Орбан оправдывает отказ от эмбарго на российскую нефть тем, что у Венгрии 100 лет назад «забрали порты»
Орбан оправдывает отказ от эмбарго на российскую нефть тем, что у Венгрии 100 лет назад «забрали порты»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан утверждает, что его страна не может согласиться на введение эмбарго на российскую нефть из-за того, что у венгров забрали морские порты.

Об этом пишет Балканський оглядач.

В интервью государственной радиостанции Орбан отметил, что «предложение из Брюсселя» о введении ограничений на ввоз нефти из РФ «игнорирует тот факт, что мы можем получать нефть только через идущий из России нефтепровод». «Другой вариант – получить ее с Юга, но для этого Хорватии придется увеличить его пропускную способность. Что касается Венгрии, этот пакет возвращается отправителю», – подчеркнул он.

«У тех, кто имеет море и порты, есть возможность привозить нефть на танкерах. Если бы у нас не отняли море, у нас были бы и порты», — заявил  премьер Венгрии.

«Очевидно, что глава венгерского правительства имел в виду часть побережья Адриатического моря, которое входило в состав Венгрии, но сейчас принадлежит Хорватии. Во второй половине 19-го и начале 20-го века «главным портом Венгрии» был хорватский город Риека (бывший Фиуме)», — пишет Балканський оглядач.

В свою очередь Хорватия резко осудила заявление Орбана. «…. осуждаем любые территориальные претензии к другим суверенным государствам. Кроме того, посла Венгрии в Хорватии пригласили сегодня для разговора в министерство иностранных и европейских дел Хорватии, в то же время посол Хорватии в Венгрии обратился в соответствующее министерство и ожидает объяснения этих заявлений, неоправданно подрывающих наши добрососедские отношения», – говорится в заявлении МИД Хорватии.


Теги статьи: Морские портыРоссияНефтьЭмбаргоОрбан ВикторВенгрия

Дата и время 10 мая 2022 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 670
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.035333