Об этом сообщили в Командовании Воздушных сил Вооруженных Сил Украины на официальной странице в фейсбуке. Отмечается, что юбилейный 200 вражеский самолет сейчас уничтожить, к сожалению, не удалось – российские оккупанты уже боятся залетать в наше воздушное пространство такой дорогой техникой, зная, что она будет ликвидирована.

Успехи украинского ПВО за 10 мая

В Командовании Воздушных сил Вооруженных Сил Украины отметили, что вся страна с нетерпением ждет уничтожения символического 200 самолета российских оккупантов.

Вынуждены признать, пока нет. Сами ждем, потому что не залетают нацисты под адский огонь наших зенитных ракетных войск. Даже воздушный парад отменили на "победобесье", берегут московитую технику, – подчеркнули в Командовании ВС ВСУ.

Вместе с тем сегодня, 10 мая, противовоздушной обороной Сухопутных войск и Воздушных сил Вооруженных Сил Украины были ликвидированы четыре беспилотных летательных аппарата российских оккупантов типа "Орлан-10". Бригада десантно-штурмовых войск ВСУ, в свою очередь, уничтожила один вражеский вертолет Ми-24.

К слову, в командовании добавили, что авиация Воздушных сил ВСУ по разным направлениям продолжает наносить врагу огневые удары с воздуха, тем самым поддерживает боевые действия украинских наземных войск.