АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Россия глушит передачу GPS-сигналов и атакует спутники на орбите

Россия глушит передачу GPS-сигналов и атакует спутники на орбите
Россия глушит передачу GPS-сигналов и атакует спутники на орбите

Россия атакует спутники на орбите Земли, которые передают и позволяют GPS-сигналы, в том числе в обычных смартфонах.

Об этом сообщили начальники космических сил западных стран в комментарии The Times, пишет УП.

Начальник космического командования Вооруженных сил США генерал Джейми Дикинсон сообщил, что Россия наращивает агрессивные действия на космической орбите, подрывая работу спутников.

Россия сосредоточивает свои усилия на перебоях работы спутников и приглушении работы GPS-сигнала, который используется самолетами, кораблями, автомобилями и обычными людьми. Но, очевидно, наибольшую пользу GPS-технологии приносят военным, особенно в управлении беспилотниками, определении координат для артиллерийских ударов и эффективносты радаров по наблюдению за вражеской техникой.

У американских военных есть доказательства, что Россия массово использует технику для перебоев спутниковых сигналов, таким образом подвергая их серьезным сбоям в работе.

Существенные сбои в GPS-сигналах американская разведка заметила, когда россияне применяли свою технику возле Чернигова.

Американские военные эксперты и руководство армией заметили размещение россиянами техники для приглушения GPS-сигналов еще задолго до вторжения в феврале.

Власти Финляндии подтвердили, что подобные агрессивные действия россияне производят и вблизи ее границ. В марте финские самолеты, пролетавшие недалеко от Калининградской области и восточной границы Финляндии, заметили вмешательство в свои устройства GPS-отслеживания.

Это вмешательство произошло сразу после того, как президент Финляндии Саули Ниинистё встретился с президентом США Джо Байденом касательно вопроса о присоединении страны к НАТО в ближайшее время.

По мнению генерала Дикинсона, Россия с Китаем представляют наибольшую угрозу безопасности США и союзников в области космоса из-за их активных испытаний средств против спутников. В частности, Россия и Китай запускают на орбиту спутники двойного назначения, которые могут использоваться как для гражданских целей, так и для военной разведки.

Командующий штабом Королевских военно-воздушных сил Британии Майк Уигстоун заявил, что российские спутники постоянно приближаются к спутникам других стран на орбите. По его словам, они либо шпионят за спутниками, либо планируют совершить что-то гораздо более агрессивное.

Кроме того, российские хакеры пытаются совершать скрытые, небольшие атаки на гражданскую инфраструктуру западных стран, чтобы их причастность к России трудно было отследить.


Теги статьи: Нападение России на УкраинуВторжениеВойнаGPSВС СШАСпутникиКосмосРоссия

Дата и время 12 мая 2022 г., 12:35     Просмотры Просмотров: 946
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.034607