АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

WP: США больше не будут помогать Украине ликвидировать российских генералов и бить по целям на территории РФ

WP: США больше не будут помогать Украине ликвидировать российских генералов и бить по целям на территории РФ
WP: США больше не будут помогать Украине ликвидировать российских генералов и бить по целям на территории РФ

США разработали указания для своей разведки по обмену данными с Украиной.

Об этом сообщает The Washington Post.

Издание со ссылкой на американских и украинских официальных лиц сообщает, что информация о расположении и передвижениях российских войск поступает в Украину в режиме реального времени. Однако для предотвращения усиления напряженности между Вашингтоном и Москвой, американская администрации разработала руководство по обмену разведданными, которое устанавливает два широких запрета на виды информации для Украины.

В первую очередь США не могут предоставлять информацию, которая может помочь Украине атаковать российские цели за пределами украинских границ. Это сделано для того, чтобы не вовлекать американскую сторону в атаки, которые Украина может осуществить по территории РФ.

В рамках второго запрета США не могут предоставлять подробную информацию, которая помогла бы ликвидировать представителей российского командования. В эту категорию попадают, в частности, начальник Генштаба вооруженных сил Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу.

Официальные лица также утверждают, что США не станут сообщать украинским силам, что конкретный российский генерал был замечен в определенном месте, а затем сообщать или помогать Украине нанести по нему удар.

В свою очередь президент США Джо Байден заявил разведке, что сообщения в СМИ об обмене данными с Украиной являются контрпродуктивными. По словам американского лидера, такое раскрытие информации «отвлекает от нашей цели».

Один из чиновников сообщил, что Байден приказал остановить утечку информации.


Теги статьи: Джо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденШойгуСергей шойгуГерасимов Валерийроссийские военныеВторжениеНападение России на УкраинуВойнаУкраинаразведка СШАСША

Дата и время 12 мая 2022 г., 12:39     Просмотры Просмотров: 2779
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.942823