АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Украинцам готовят новые штрафы. За нарушение комендантского часа и свет в окне придется платить

Украинцам готовят новые штрафы. За нарушение комендантского часа и свет в окне придется платить
Украинцам готовят новые штрафы. За нарушение комендантского часа и свет в окне придется платить

В Верховной раде зарегистрирован проект изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Предлагается ввести административную ответственность за нарушение ограничений в условиях действия военного положения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект закона № 7356.

Предложенным законопроектом предусмотрена ответственность за нарушение ограничений по реализации (отпуску) лекарственных средств во время действия военного положения - штраф от 1700 гривен до 5100 гривен с конфискацией лекарственных средств и выручки.

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за нарушение установленных ограничений по продаже алкогольных напитков во время действия военного положения - штраф от 8500 до 17000 гривен.

В свою очередь, нарушение комендантского часа и специального режима светомаскировки предусматривает штраф от 170 до 340 гривен.

Нарушение комендантского часа, которе совершено в пределах пограничной полосы (5 км от государственной границы), - штраф от 1700 до 3400 гривен.

Законопроект содержит ряд процессуальных норм относительно определения субъектов составления протоколов об административных правонарушениях (Национальная полиция, Государственная пограничная служба Украины, органы местного самоуправления) и субъектов рассмотрения дел и вынесения постановлений.

Одновременно предлагается наделить полицейских и должностных лиц Государственной пограничной службы Украины, в случае нарушения гражданами комендантского часа, применять к ним меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, а именно административное задержание лица.


Теги статьи: Комендатский часГоспогранслужбаЛекарстваВоенное положение в УкраинеШтрафыЗаконопроектВерховная рада

Дата и время 12 мая 2022 г., 13:35     Просмотры Просмотров: 3768
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.034716