В ГБР выяснили, что после оккупации населенного пункта в Харьковской области глава местного суда лично начала подготовку учреждения к сотрудничеству с врагом. 

Как действовала подозреваемая

По данным Офиса генпрокурора , судья вступила в сговор с представителями страны-агрессора, которые оккупировали Волчанск в Чугуевском районе. Также она способствовала образованию так называемого "судебного органа России".

Согласно договоренности с оккупантами, подозреваемая провела общее собрание судей и работников аппарата Волчанского райсуда. Во время этого она побудила присутствующих сотрудничать с представителями оккупационной администрации, используя свой авторитет председателя суда.

Также подозреваемая призвала занять должности судей и работников аппарата в незаконном "судебном органе" страны-агрессора.

Как рассказали в Офисе генпрокурора, подозреваемая также отметила, что российские оккупанты готовы сотрудничать и помогать функционированию "судебного органа" и не несут никакой угрозы.

Следователи ДБР сообщили ей о подозрении в государственной измене. Женщине грозит наказание до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Источник: телеграм ГБР