АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Не Путиным единым. Почему вина за войну – вина всех россиян

Не Путиным единым. Почему вина за войну – вина всех россиян
Не Путиным единым. Почему вина за войну – вина всех россиян

Российский президент Владимир Путин, выступая на Красной площади в Москве во время парада победы 9 мая, значительную часть своей речи посвятил оправданию вторжения в Украину, а не победе во Второй мировой войне. 

Много рассказывал о самостоятельности своей страны и, похоже, читал текст по бумажке.

В моей ленте много постов о том, насколько плохой вид имел Владимир Путин на параде и что, мол, может скоро отправиться «на концерт» до Иосифа Кобзона.

Об этом рассказал эксперт Национального института стратегических исследований Артем Филипенко, передает УНИАН.

Все это сугубо по-человечески понятно. Сегодня очевидно, что вопрос войны и мира в значительной мере зависит от одного человека в России, который сосредоточил в своих руках все рычаги власти.

Его маниакально-имперские идеи являются двигателем этой войны. Мне неоднократно приходилось писать, что эта война лишена рациональной цели. Только… 

Искренне желая смерти бункерному дедушке, мы в очередной раз рискуем впасть в заблуждение схемы «Путин — плохой, русские – добрые», которую и без того продвигают сегодня по всем каналам информации.

Русская ментальность — тщеславие, презрение к другим народам, превосходство, авторитет власти — все они никуда не денутся и после смерти Путина

Украинцы — искренние, добрые и отходчивые. Тем более, что в современном информационном обществе темы слишком быстро сменяют друг друга, влияя на память и чувства.

Поэтому и сохраняется риск того, что не завтра, но через несколько лет или десятилетий, мы в очередной раз услышим о «братьях», «хороших русских», обманутых Путиным и тому подобное.

Нет, вину за эту войну, за смерть и страдания должны нести все они.

Ведь Владимир Путин только сумел оформить то, что подсознательно было в мозгу рядового россиянина после «геополитической катастрофы ХХ-го века» — найти путь к их чувствам, удачно использовать черты русского характера.

Эти черты, эта русская ментальность — тщеславие, презрение к другим народам, превосходство, авторитет власти — все они никуда не денутся и после смерти Путина.

А значит не исчезнет и почва для рашизма, и угрозы для нас в ближайшем будущем и перспективе.

Кроме того, всегда будут те, кто поражение в войне с Украиной будут считать случайностью, стечением обстоятельств, следствием заговора мирового еврейства, или даже следствием мягкости политики самого Путина.

Проблема значительно глубже, чем один человек.


Теги статьи: Филипенко АртемРоссиянеагрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеВойнаПутин

Дата и время 13 мая 2022 г., 08:07     Просмотры Просмотров: 820
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.993191