АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве грядет первый медицинский коррупционный скандал

В Киеве грядет первый медицинский коррупционный скандал
В Киеве грядет первый медицинский коррупционный скандал

Первый со времен победы революции медицинский коррупционный скандал вот-вот разразится в Киеве. Рядовые медики, многие из которых рисковали своей жизнью на баррикадах, готовы снова выйти на Майдан – протестовать против кулуарных назначений. 

Как сообщили инкогнито медики Александровской больницы, на днях в учреждении состоялось закрытое заседание при участии завкафедрами и завотделениями больницы и руководства города. Во время заседания организовавший и председательствующий на нем экс-руководитель ГУ здравоохранения КГГА Роман Макомела, представившийся советником нынешнего руководителя горгосадминистрации Владимира Бондаренко, пытался убедить рабочий коллектив поддержать на должность нового главврача кандидатуру Валерия Бидного, передает Inpress.ua.

По словам медиков, это уже не первая попытка новой власти сменить нынешнего главврача больницы, против которого коллектив, кстати, ничего не имеет против. Первая попытка – с проталкиванием на эту должность Александра Науменко, одногруппника нынешнего министра здравоохранения Олега Мусия, потерпела фиаско. Коллектив восстал против назначения главврачом человека, который в дни Майдана занимал четкую провластную позицию и делал все, чтобы протестующие не могли получить медпомощь в стенах больницы, напоминает Экономика

На этот раз власти намерены поставить на должность главврача Валерия Бидного – экс-заместителя Александра Омельченко и экс-замминистра здравоохранения в правительстве Тимошенко. Медики больницы категорически против такого назначения. В беседах с журналистами они напоминают, что именно с фигурой Бидного связаны серьезные строительные скандалы прежних лет, когда часть территории больницы была отдана под застройку. Также медики не понаслышке знакомы с коррупционными схемами, практиковавшимися кандидатом в главврачи в прежние годы. Говорят, что боятся возвращения поборов и взяток. 

Как отмечают источники, люди в отчаянии от бесконечных проверок, инициированных в том числе Науменко и городским руководством с целью провести кадровые изменения в больнице. По их словам, новое городское начальство торопится поставить «у руля» больниц своих людей как можно скорее, еще до выборов, выиграть которые у представителей БЮТ шансов нет. Но больше всего возмущает медиков тот факт, что сегодня, как и при Януковиче, власть решает кадровые вопросы кулуарно, не учитывая мнения коллектива.

Коллектив же в своем мнении практически единодушен: он поддерживает нынешнее руководство больницы. Так, на собрании под председательством Макомелы заведующие отделений выступили против смены руководства. Несмотря на сильное административное давление присутствовавших на заседании и.о. ректора Национального медуниверситета им. Богомольца Екатерины Амосовой и проректора Александра Науменко, не высказали откровенной поддержки перестановок также и заведующие кафедр.

По материалам: From-ua.com


Теги статьи: МедицинаКгга

Дата и время 28 апреля 2014 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 3428
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Українці можуть залишитися без лікарів через фатальну помилку влади
Спалах небезпечної ентероінфекції: постраждало понад 70 дітей
У Кличко рассказали, зачем снесли все МАФы на Политехе

В Киеве 22 августа перекроют ряд улиц в связи с мероприятиями ко Дню Независимости
Роды в Украине станут платными официально
Циничные бизнесмены завозили из логова оккупантов хлам для протезирования участников АТО

В КГГА планируют добавить в платежку новую услугу
В Киеве начинаются масштабные перекрытия дорог из-за мероприятий ко Дню Независимости (график)
Киевлян предупредили об ошибках в платежках

Почему СБУ не занимается Татьяной Бахтеевой и братьями Фисталями?
После задержания на взятке главы конкурсной комиссии КГГА в Департаменте образования начался обыск
Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте