АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 28°C
Харків: 32°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 23°C
Суми: 27°C
Львів: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 22°C

В Белгороде пытаются "замять" информацию о конфликтах между военными и местным населением

Читать на русском
В Белгороде пытаются "замять" информацию о конфликтах между военными и местным населением
В Белгороде пытаются "замять" информацию о конфликтах между военными и местным населением

Власти Белгородской области пытаются замалчивать конфликты военных с гражданскими, которые регулярно происходят в регионе с начала войны России против Украины. Зачастую "разборки" случаются с пьяными военными, а также теми оккупантами, которые с посттравматическим синдромом вернулись из Украины.

При этом были случаи, когда оккупанты применяли огнестрельное оружие против гражданских в Белгороде. Об этом на YouTube-канале Ходорковский Live рассказал заместитель редактора белгородского издания Fonar.tv. Никита Парменов.

По его словам, когда в регионе находится меньше военных, следовательно возникает меньше конфликтов с гражданскими. Примечательно, что часть потасовок возникала в барах, где российские оккупанты распивали алкоголь.

"Сейчас в Белгородской области не наблюдается большого количества военных и, естественно, возникает меньше конфликтов. До этого конфликты возникали. Власти всячески пытается все это замять, чтобы люди не сходили с ума и не начинались нападения на этих военных. У нас есть информация о различных потасовках в барах, хотя военные не должны посещать бары. Некоторые бары не пускают людей в военной форме, чтобы избежать конфликтов", – рассказал Парменов.

Также он отметил, что в одном из эпизодов была зафиксирована стрельба на вокзале. При этом местные знают о случившемся, однако власти официально ничего о перестрелке с участием военных не сообщали.

"Общество неоднозначно относится к этому военному конфликту, особенно в приграничном регионе. Алкоголь накладывается на какие-то эмоции. Сейчас этого меньше, но есть конфликты. Были люди, которые приезжали с территории Украины по нашим данным с посттравматическими синдромами. У нас были случаи и с огнестрельными ранениями. У нас есть подтверждения из нескольких источников из разных структур, но официально подтвердить власти не готовы. Пытаются панику замять", – отметил Парменов.


Теги статті: КонфликтСтрельбаПарменов НикитаоккупантыВойнаВторжениеНападение России на УкраинуРоссиявоенныеБелгородская область

Дата і час 14 травня 2022 г., 00:51     Переглядів Переглядів: 1001
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.035513