АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Резников: Украина входит в длительную фазу войны

Резников: Украина входит в длительную фазу войны
Резников: Украина входит в длительную фазу войны

Украина заставила россию снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня и входит в длительную фазу войны.

Об этом в Фейсбуке написал министр обороны Алексей Резников, сообщает Укринформ.

«К 9 мая россия получила стратегическое поражение – не смогла уничтожить украинское Государство путем военной интервенции и смены власти на российских марионеток. Мы заставили её снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня. На этом фоне мы входим в новую – длительную – фазу войны. Чтобы победить в ней, необходимо тщательно планировать ресурсы, избегать ошибок, проектировать нашу силу так, чтобы враг, наконец, не выдержал», — написал министр обороны.

Резников отметил, что после открытого полномасштабного нападения россии 24 февраля в москве планировали, и многие на Западе разделяли это мнение, что Украина капитулирует через несколько дней. В кремле рассчитывали за несколько недель установить на нашей земле новый, «российский», строй.

Впрочем, украинские защитники и защитницы, весь украинский народ дали отпор захватчикам и сорвали эти планы.

«Они бежали из Житомирщины, Киевщины, Черниговщины, Сумщины и определили себе новые цели – захват юга и востока Украины. Но этого снова не произошло. Благодаря массовому героизму наших воинов, сплоченности украинцев, международной поддержке Украина выстояла», — написал Резников.

Он подчеркнул, что защитники Мариуполя – морская пехота, гвардейцы, в частности, из полка «Азов», Мариупольский батальон ТрО, пограничники, полицейские, разведчики, бойцы Службы безопасности – выиграли для нас время и сохранили много жизней.

Силы обороны в зоне проведения ООС, а также в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях сдержали нашествие врага. Изюм, Попасная, Рубежное, Авдеевка, Марьинка и не только – это настоящие города-Герои и места боевой славы украинцев.

Движение Сопротивления в Мелитополе, Херсоне и других населенных пунктах – это важный вклад в общую победу, отметил министр.

Как подчеркнул Резников, на международном уровне также произошло тектоническое смещение. Это произошло благодаря системному объяснению с украинской стороны, что нам необходимо тяжелое вооружение: авиация, артиллерия, танки и бронетехника и т.д. – западных образцов и калибров, которые используют страны НАТО.

“За месяц Украина прошла интеграционный путь в сфере обороны, который не могла преодолеть 30 лет. Мы уже получаем тяжелое вооружение от партнеров. В частности, американские гаубицы М777 калибра 155 мм уже работают на фронте. Три месяца тому назад это считалось невозможным” – написал Резников.


Теги статьи: ВторжениеМинобороныРезников АлексейНападение России на УкраинуВойнаУкраина

Дата и время 14 мая 2022 г., 02:17     Просмотры Просмотров: 537
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.892896