Еще в первые дни войны российские оккупанты показали, что их не интересует сохранение жизни мирного населения Украины. Следовательно, города и села подверглись артиллерийским обстрелам уже с первых часов.

За три месяца войны, продолжающейся с момента полномасштабного вторжения России, в действиях оккупантов мало что изменилось. Россияне и дальше продолжают производить артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры. Под их огонь попадают как дома мирных жителей, так и предприятия или склады.

После неудачи с "захватом Киева за три дня" и "победы до 9 мая", оккупанты вынуждены сосредоточить свое внимание на гораздо меньших целях. По данным британской разведки, сейчас они сосредоточены на том, чтобы прорваться в Славянск и Краматорск, где цель окружить значительные силы украинских защитников в кольцо.

С севера в этом направлении они наступают из города Изюм. И сейчас идет борьба на границе между Харьковской и Донецкой областями. Там враг совершил артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгеньке, Долина и Гусаровка.

О том, есть ли пострадавшие мирные жители в результате этих обстрелов, пока не сообщается.

Источник: Генштаб ВСУ