АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Пентагоне назвали дату, к которой Сенат должен принять закон о новой помощи Украине: пауза может стать критической

В Пентагоне назвали дату, к которой Сенат должен принять закон о новой помощи Украине: пауза может стать критической
В Пентагоне назвали дату, к которой Сенат должен принять закон о новой помощи Украине: пауза может стать критической

В Пентагоне заявили, что Сенат США должен проголосовать за предоставление Украине нового пакета помощи на $40 млрд до 19 мая. Если этого не произойдет вовремя, Вашингтон может упустить способность предоставлять военную помощь Киеву непрерывно.

Об этом сказал спикер Министерства обороны США Джон Кирби на брифинге в пятницу, 13 мая, передает CNN. Чтобы не упустить возможности, голосовать нужно как можно скорее.

"Мы хотели бы получить одобрение дополнительных полномочий до третьей недели этого месяца, чтобы продолжать бесперебойный поток поставок в Украину. Поэтому мы призываем Сенат действовать как можно быстрее, чтобы мы не дождались конца мая, так и не получив никаких дополнительных полномочий, на которые можно опереться", – сказал Кирби.

Как известно, закон о предоставлении Украине помощи на $40 млрд был одобрен Палатой представителей, еще 11 мая. 13 мая лидеры демократов и республиканцев пытались договориться о ускоренном принятии этого законопроекта в Сенате.

Однако сенатор-республиканец Рэнд Пол выступил за введение специального генерального инспектора для контроля за расходами во избежание мошенничества. Это поправку нужно снова голосовать в Конгрессе. Поэтому принятие документа затормозилось.

Отметим, что закон предусматривает направление средств на военную, экономическую и гуманитарную поддержку нашему государству в условиях войны против агрессора РФ. Примечательно, что американский лидер Джо Байден запрашивал у федерального законодательного органа $33 млрд для украинского государства. Однако законодатели решили дополнительно выделить $3,4 млрд на военную помощь и еще $3,4 млрд – для решения гуманитарных вопросов, с которыми страна столкнулась из-за полномасштабного вторжения войск РФ.


Теги статьи: ВойнаСШАСенат СШАКирби ДжонФинансовая помощь УкраинеПентагон

Дата и время 14 мая 2022 г., 08:48     Просмотры Просмотров: 1092
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.036579