Москва должна понести ответственность за свои злодеяния – МИД Японии

Москва должна понести ответственность за свои злодеяния – МИД Японии
Москва должна понести ответственность за свои злодеяния – МИД Японии

В Японии заявили, что Россия должна понести ответственность за свои злодеяния. И мировое сообщество должно добиваться наказания для РФ, соверщающей военные преступления в Украине и сохранять жесткие санкции против агрессора, чтобы заставить его прекратить войну.

Об этом заявил министр внутренних дел Японии Йошимаса Хаяси во время встречи со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Его заявление цитирует издание Japan Today.

Как сообщает издание, в пятницу, 13 мая, министры иностранных дел Японии и Украины провели переговоры в Германии - и констатировали, что международное сообщество должно оставаться единым в сохранении жестких санкций против России из-за ее вторжения в Украину. Ведь это поможет заставить агрессора прекратить войну, которая идет уже третий месяц - и не демонстрирует тенденции к ослаблению.

По итогам переговоров с Кулебой Хаяси, согласно заявлению МИД Японии, назвал действия Кремля "неприемлемыми" и заявил, что Россия должна "понести ответственность за свои злодеяния".

"Москва находится под пристальным вниманием комиссии ООН по правам человека в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека, совершенными российскими войсками в северо-восточных областях Украины", – пишет издание.

"Любые попытки в одностороннем порядке изменить статус-кво силой неприемлемы нигде в мире", - считают в Токио.

Переговоры Кулебы и Хаяши проходили в рамках встречи министров иностранных дел G7, которые в Германии обсуждали ужесточение экономических санкций против России и пути снижения зависимости западных стран от российских энергоресурсов.

Япония уже объявила о курсе на постепенный отказ от российской нефти - что, по словам Кулебы, которого цитирует МИД Японии, Украина очень ценит.

Дата и время 14 мая 2022 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 659