АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

"Если вы снайпер от бога": всплыли новые данные о проведении скрытой мобилизации в России

"Если вы снайпер от бога": всплыли новые данные о проведении скрытой мобилизации в России
"Если вы снайпер от бога": всплыли новые данные о проведении скрытой мобилизации в России

В России продолжается "скрытая" мобилизация для пополнения войск, участвующих в войне в Украине. Реклама краткосрочной службы по контракту там становится все более навязчивой.

Как сообщает BBC, приглашают мужчин в военкоматы с целью "подтверждения места жительства и прописки", а также для "воинского учета". По крайней мере, так рассказали изданию трое собеседников.

Отмечается, что все они выбросили повестки и больше пока их никто не разыскивал. Также посетить военкомат предлагается "для уточнения документов воинского учета" на основании закона "о мобилизации", а не "о воинской службе". Многие адресаты повестки игнорируют.

Многие адресаты повестки игнорируют

Журналисты издания пообщались с военным юристом, который помогает клиентам уйти от призыва. Он отметил, что в последнее время дал около тысячи консультаций в связи с повестками и подчеркнул, что с начала марта военкоматы стали активно вызывать "запасников" для воинского учета, хотя раньше такого не было. Юрист напомнил, что пока мобилизация не объявлена официально, заставить человека ехать на фронт нельзя.

Издание отметило, что "рекламная кампания" краткосрочной службы "стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус". По крайней мере, это в письмах жителям Тверской области обещает пункт отбора на военную службу при условии контрактной службы.

""Денежное довольствие от 130 тысяч рублей", – говорится в письме. Цифра "1" аккуратно пририсована к печатным "30" ручкой", – уточнило издание.

Размер оплаты исправили ручкой

Письма с предложениями устроиться на краткосрочный контракт - три, шесть или девять месяцев - получают и мужчины в Ленинградской области. Как объяснили журналистам в одном из пунктов отбора, по контракту можно поехать на "морской флот", в "двенадцатое управление минобороны" (отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность), но в первую очередь, конечно, "на спецоперацию" – самые выгодные. Там зарплаты начинаются от 200 тысяч, тогда как на флоте и в "двенадцатом управлении" – от 40 тысяч рублей.

В пункте отбора по Новгородской области также подтверили, что краткосрочные контракты сейчас предлагают в первую очередь для участия в "спецоперации", где род занятий зависит от специализации.

"Если в ремонтный батальон попадете, можете и на территории России остаться, а если вы, например, снайпер от бога, то сам бог и велел вам поучаствовать", – объяснил дежурный в пункте, признавшись, что на "хорошие деньги" можно расчитывать только оказавшись на территории Украины.


Теги статьи: РоссияРоссийская армияагрессия РоссииВторжениеНападение России на УкраинуВойнаМобилизация

Дата и время 14 мая 2022 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 656
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.547196