АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Россия четырьмя ракетами разбила военный объект вблизи границы с Польшей

Россия четырьмя ракетами разбила военный объект вблизи границы с Польшей
Россия четырьмя ракетами разбила военный объект вблизи границы с Польшей

Утром 15 мая Львовщину потрясла серия взрывов, а в небе очевидцы заметили следы от работы противовоздушной обороны. Оказалось, что войска РФ из акватории Черного моря нанесли ракетный удар по военному объекту в Яворовском районе.

Пострадавших и жертв в результате вражеской атаки нет, несколько ракет были сбиты, сообщил глава Львовской областной гражданской администрации Максим Козицкий в Telegram-канале. Очевидцы опубликовали фото дыма в небе над регионом.

Отметим, что все это происходило во время объявленной на территории области воздушной тревоги. После того, как прогремели несколько взрывов, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич в Telegram-канале заявил, что в регионе работает противовоздушная оборона Вооруженных сил Украины, поэтому звуки "могут быть от ее работы".

Жителей он призвал не рассказывать о местах и не делать фото или видео. В сети все же появилось несколько снимков, на которых виден дым в небе, похожий на работу ПВО. Люди фотографировали это только на фоне восхода солнца, без фиксации местности.

Кадры из Львовщины во время взрывов утром 15 мая

"На 05:20 15.05.2022 нет попадания в цель. По моей информации, всего слышали шесть взрывов в небе по области – отработала ПВО ВСУ. Ожидаем официальную информацию от военной администрации", – добавил Зинкевич.

Позже к гражданам обратился глава Новояворовской городской общины Владимир Мацелюх. Он призвал их сохранять спокойствие, оставаться в укрытиях и дождаться официальной информации.

В итоге во Львовской ОВА подтвердили, что около 04:30 воскресенья Россия нанесла ракетный удар по одному из объектов военной инфраструктуры. По нему попали сразу четыре вражеских ракеты, объект в Яворовском районе, что возле границы с Польшей, полностью разрушен.

"По предварительной информации, жертв или пострадавших нет. За медицинской помощью никто не обращался", – подчеркнул Максим Живицкий.

По данным воздушного командования "Запад" Воздушных сил ВСУ, оккупанты выпустили ракеты по Львовщине из акватории Черного моря с целью уничтожения объектов критической инфраструктуры. Запуск осуществлялся предположительно с подлодок. Подразделения украинских зенитных ракетных войск уничтожили две крылатые ракеты врага.


Теги статьи: ПВОЯворовский полигонпострадавшиеЛьвовагрессия РоссииВторжениеНападение России на УкраинуВойнаРакетные ударыРакеты

Дата и время 15 мая 2022 г., 10:56     Просмотры Просмотров: 1868
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.732632