АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

От «Селидовугля» через суд требовали уничтожить скребковый конвейер из-за нарушения авторских прав

От «Селидовугля» через суд требовали уничтожить скребковый конвейер из-за нарушения авторских прав
От «Селидовугля» через суд требовали уничтожить скребковый конвейер из-за нарушения авторских прав

От «Селидовугля» через суд требовали уничтожить скребковый конвейер из-за нарушения авторских прав.

Компания «Корум Майнинг» через суд потребовала от ГП «Селидоуголь» уничтожить скребковый конвейер SGZ 630/400, купленный у ООО «Сани Украина», который якобы ввели в эксплуатацию с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Об этом редакции 368.media стало известно из материалов дела №905/1007/19.

Согласно иску скребковый конвейер SGZ 630/400 содержит признаки формулы полезной модели «Профиль боковины секции желоба скребкового конвейера», охраняемый патентом Украины №130422 на полезную модель, владельцем которой является ООО «Корум Майнинг».

Решением Хозяйственного суда Донецкой области отказал в удовлетворении иска. Согласно выводам экспертов «при производстве конвейера в части этих признаков применено другое проектно-техническое решение».

В апелляционной жалобе истец предоставил суду письменные пояснения, в которых указал о том, что им был подан иск к ответчику ГП «Селидовуголь». Однако, как отметил истец, ответчик-2 ООО «Сани Украина» неоднократно в своих ходатайствах, объяснениях указывало другие предприятия ООО «Краснолиманское» и ГП «Мирноградуголь» и в связи с тем, что дело слушалось длительное время, судью Хозяйственного суда Донецкой области это ввело в заблуждение, так же, как и другие стороны по делу 905/1007/19.

Апелляционный суд отметил, что суд первой инстанции, в нарушение норм процессуального права, безосновательно по собственной инициативе фактически привлек к участию в деле и рассмотрел спор по ГП «Мирноградуголь» — лица, к которому исковые требования не предъявлялись.

Восточный аппеляционный хозсуд 3 февраля частично удовлетворил аппеляционную жалобу, отменив решение суда первой инстанции и принял новое решение отклонив иск ООО «Корум групп», как правоприемника «Корум Майнинг».

Напомним, следователи ГБР считали, что с апреля 2018 года по настоящее время, в результате проведения тендерных торгов заключили договоры поставки угледобывающего оборудования за государственные средства по завышенным ценам, в результате чего государственному бюджету Украины нанесен ущерб на сумму свыше 110,5 млн гривен.

Ранее похожее уголовное производство зарегистрировали в НАБУ. Речь идет о поставках оборудования для ГП «Мирноградуголь», ГП «Шахта им. М. С. Сургая», ГП «Селидовуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1», которые осуществлялись в 2018 и 2019 годах.

Фиктивными конкурентам «Сани Украина» были компании «Торентс» и «Визарремпром», «Маркленд», «Техэнергомаш-РВ». Данные компании не предоставили подтверждение выполнения аналогичных договоров в прошлом. Стоимость поставляемого оборудования, в среднем, примерно на 30-40% превышала его реальную рыночную цену — разницу участники схемы делили между собой


Теги статьи: ГосбюджетООО КраснолиманскоеМирноградугольСудДонецкая областьКорум МайнингСани УкраинаАвторские праваСелидовуголь

Дата и время 15 мая 2022 г., 14:15     Просмотры Просмотров: 1891
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.045865