АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Арестович: Дискуссия о скором вступлении Украины в НАТО может возобновиться после победы

Арестович: Дискуссия о скором вступлении Украины в НАТО может возобновиться после победы
Арестович: Дискуссия о скором вступлении Украины в НАТО может возобновиться после победы

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что после победы Украины над Россией дискуссия о вступлении нашего государства в НАТО может возобновиться. При этом, возможно, для того, чтобы стать членом Альянса ПДЧ (План действий по членству в НАТО) нам не понадобится.

Такое мнение он высказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире его программы "Фейгин Live" в понедельник, 16 мая. Арестович подчеркнул, что Финляндия и Швеция создали прецедент ускоренной процедуры по вступлению в Североатлантический альянс (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам Арестовича, разговоры про Украину и НАТО уже начинают возобновляться устами США. При этом решающей в этом вопросе будет военная победа украинской армии над российской.

"Первое – американцы дают понять всему блоку, что они позитивно относятся к этому и предлагают начинать внутри дискуссию. Второе – ПДЧ – это не важно, есть ускоренная процедура, по которой Финляндия и Швеция будут вступать. Третье – поскольку дело идет к военной победе Украины и, соответственно, к военному поражению Кремля, то никто не будет спрашивать у пораженной страны вступать или не вступать. Победителю достается все", – сказал он.

Арестович также напомнил заявление временно поверенной США в Украине Кристине Квин. Она накануне сказала, что Украина может вступить в НАТО, если будет стремиться присоединиться к Альянсу. Получение и выполнение Плана действий по членству не является обязательным условием для вступления в НАТО.

Единственное требование – соответствие большей части требований к государству, претендующему на присоединение к этому оборонительному союзу.


Теги статьи: УкраинаПлан действий по членству в НАТО (ПДЧ)ПДЧНападение России на УкраинуВторжениеВойнаНАТОАрестович

Дата и время 17 мая 2022 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 457
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.962409