АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 26°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Враг нанес мощные ракетные удары по Львовщине: повреждена железная дорога

Враг нанес мощные ракетные удары по Львовщине: повреждена железная дорога
Враг нанес мощные ракетные удары по Львовщине: повреждена железная дорога

Во вторник ночью, 17 мая, во Львове прогремела серия взрывов – оккупанты ударили по городу и области ракетами, повредив железную дорогу. В это время во Львовщине, как и в большей части регионов Украины, была объявлена воздушная тревога.

Информацию об этом подтвердил мэр города Андрей Садовый. Как сообщает корреспондент OBOZREVATEL, взрывов было не менее 10 – впервые по региону запустили одновременно так много ракет.

"Во Львовской области слышны взрывы, сохраняем спокойствие и находимся в укрытиях. В области работают ПВО Украины", – написал депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич.

В соцсетях люди начали публиковать кадры срабатывания ПВО. Местные Telegram-каналы сообщали, что взрывы – это результат работы наших защитников, однако есть и "прилеты" – их место пока не называли.

"По предварительной информации, сработала наша система ПВО. Данные уточняются", – сообщил в Telegram глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что подтвержденной информации о попадании ракет по городу нет.

"Давайте вместе поблагодарим за это тех, кто бережет наше небо! Утром дадим более точную информацию", – добавил он.

В то же время глава Новояворовской общины Владимир Мацелюх подтвердил взрывы, однако добавил, что пока не может сказать, где были попадания. Он также призвал людей не публиковать фото и видео с места удара.

По предварительным данным, по Львовской области могли запустить ракеты с территории Беларуси. Об этом сообщает беларусский Telegram-канал "Беларускі Гаюн".

В 00:27 в Барановичах люди слышали, как в воздух поднялись два истребителя. Вскоре после этого на Львовщине прогремели взрывы.

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий заявил, что ракеты, предварительно, летели с востока и попали по железнодорожной инфраструктуре. В частности, взрывом поврежден объект регионального филиала "Львовская железная дорога" в Яворовском районе.

Информация о травмированных или погибших не поступала. В то же время чиновник подтвердил, что подразделения ПВО воздушного командования "Запад" Воздушных сил ВСУ сбили три вражеских крылатых ракеты.

"От имени всех жителей Львовщины – огромное спасибо за работу", – написал Козицкий в Telegram.


Теги статьи: Железная дорогаПВОЗинкевич ИгорьСадовый АндрейРакетные ударыРакетыагрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеВойнаЛьвов

Дата и время 17 мая 2022 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 1282
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.003292