АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Про нацистов и «Азов» — Касьянов

Про нацистов и «Азов» — Касьянов
Про нацистов и «Азов» — Касьянов

Кремлёвская клика ещё в мае 2014-го, когда я беззаботно распинал мальчика в трусиках под Славянском, и беззастенчиво кушал снегирей в Красном Лимане (тогда ещё «красном»), объявила батальон «Азов» — тогда ещё батальон — «неонацистской организацией».

О тех событиях вспоминает в Фейсбуке общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Решение было логичным и давно ожидаемым. Сначала на роль главных неонацистов претендовал Ярош с «Правым сектором», но ребятам явно не хватило харизмы — пресловутые «визитки Яроша» быстро всем надоели, а у части азовцев в моде были языческие боги, коловраты, и прочие «неонацистские» чудеса. Вот и влипли по самое не хочу — Кремлю нужен был надёжный, стопроцентный «враг» для пропаганды, и полк «Азов» подошёл на эту роль лучше других. Повезло…

Надо сказать, что я не совсем сторонний наблюдатель. С азовцами я столкнулся ещё в июне 2014-го, с Билецким познакомился в июле 2014-го, и уже больше никогда не терял «неонацистов» из виду. Бойцы как бойцы. Некоторые — со своими языческими причудами, оригинальным способом приветствия, отказом от вредных привычек… — но ведь у всех свои недостатки… При этом почти со всеми я общался и общаюсь на чистом русском языке. Вот такая «русофобия»…

Сегодня «Азов» — однозначно заслуженный военный бренд, который пытаются использовать в своих интересах некие наши «политические силы» с прицелом на будущие послевоенные выборы; а в стране агрессора — для создания образа врага, наказания невиновных и поощрения непричастных…

В действительности, по чесноку, азовцы в большинстве своём — даже не язычники, им пофиг… Они — патриоты, настоящие украинцы. И уж точно не нацисты.

Впрочем, в наше время слово «нацист» — звучит гордо, когда фашисты называют себя антифашистами, нацисты — асвабадителями, война называется миром, а правда — ложью.

Это всего лишь игра слов.


Теги статьи: СлавянскНацистыНеонацистыРоссияЯрошПравый секторАзов

Автор статьи:
Юрий Касьянов
Все статьи автора

Дата и время 18 мая 2022 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.332037