АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Женщины в жизни Путина: The New York Times раскрыла семейные тайны кремлевского диктатора

Женщины в жизни Путина: The New York Times раскрыла семейные тайны кремлевского диктатора
Женщины в жизни Путина: The New York Times раскрыла семейные тайны кремлевского диктатора

Президент РФ Владимир Путин тщательно скрывал свою личную жизнь в течение долгих лет. Он прятал ото всех не только своих любовниц, но и детей – как законных, так и незаконнорожденных.

Но агрессия России против Украины заставила мир искать активы не только главы Кремля, но и его родственников, которые теперь пополняют санкционные списки. О том, что скрывал Путин, пишет The New York Times.

Издание сообщает, что Путин годами тщательно скрывал информацию о своей личной жизни. Но после вторжения России в Украину завеса тайны начинает рушиться – и против близких российскому диктатору людей цивилизованный мир начинает вводить санкции. В частности, Великобритания включила в санкционный список бывшую жену Путина Людмилу Очеретную и российскую гимнастку Алину Кабаеву, считающуюся его любовницей.

У Путина есть две официально признанные дочери от первого брака, но, согласно независимым российским новостным агентствам и непроверенным международным новостям, у него может быть еще четверо детей от двух других женщин.

Путин прячет даже двух законных дочерей, а его бывшая жена, на которой будущий президент женился, как уверяют некоторые его биографы, чтобы попасть в КГБ, исчезла из публичного пространства еще до развода.

Путин с женой Людмилой и дочерью Екатериной

"В усеянных виллами русских анклавах Швейцарии в марте начала распространяться петиция с требованием репатриации его предполагаемой любовницы г-жи Кабаевой, которую сравнивают с любовницей Гитлера Евой Браун. В Лугано местные жители шепчутся о здании из зеленого стекла, в котором жила г-жа Кабаева с видом на озеро, и с уверенностью говорят о больнице, где, по слухам, родились ее дети, и о школах, в которых они учились. Но они ее не видели", – пишет издание.

В Монте-Карло, по данным издания, имеет квартиру еще одна предполагаемая любовница Путина, Светлана Кривоногих, по слухам, родившая кремлевскому диктатору дочь. Родственники Кривоногих и Кабаевой владеют в Москве недвижимостью в одних и тех же элитных домах.

Земельный участок в Амстердаме (Нидерланды) имеет бывший муж и отец минимум одного ребенка старшей дочери Путина Марии Воронцовой – Йоррит Фаасен. Периодически и голландцы, и местные власти Нидерландов требуют депортации родственницы Путина. Так было в 2014 году, после того, как на Донбассе был сбит "Боинг" рейса МН-17 и погибли 298 человек, почти 200 из которых – граждане Нидерландов. После вторжения РФ в Украину в 2022 году именно на этом участке люди оставляли послания для Воронцовой и ее отца с требованием прекратить войну.

Мария Воронцова в 2021 году на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, Россия

С Фаасеном дочь Путина создала семью в 2008 году. Издание уверяет, что даже близкие родственники жениха не знали, кем на самом деле является невеста и кто ее отец.

Некоторое время молодая семья жила в Воорсхотене, занимая два верхних этажа роскошного многоквартирного дома на берегу канала. Там их не единожды видели соседи. В 2012 году у пары родился сын. И, по словам местных, "поиграть с внуком" туда прилетал сам Путин.

"Патриция Кортекаас, член городского совета Воорсхотена, уверяет, что видела Путина, когда стояла возле супермаркета, в который он якобы вошел. Она вспомнила, как видела его в сопровождении охраны в отделе для кофе и чая. "Он выглядел осторожным, – сказала она. "Я подумал: что с ним не так?" (офис Путина отрицает эти визиты)", – пишет издание.

К 2014 году Мария стала специалистом по детской карликовости. Ее благотворительный проект "Эльфа-Эндо", который помогает детям с эндокринными проблемами, также получил финансирование от влиятельного – и теперь уже под санкциями – Альфа-Банка. Это может быть причиной того, что Минфин США решил наказать ее за руководство "финансируемыми государством программами, которые получили от Кремля миллиарды долларов на исследования в области генетики и находятся под личным контролем Путина".

Эти санкции могут повредить ее новой семье. Согласно сообщению, опубликованному в апреле независимым российским новостным агентством Meduza и русскоязычным сайтом Current Time TV, к тому времени она развелась с Фаасеном и снова вышла замуж за россиянина, устроившегося на работу в газовую компанию "Новатэк". Могущественный олигарх Геннадий Тимченко, который часто фигурирует в качестве семейного посредника г-на Путина и также находится в санкционных списках, недавно вошел в совет директоров "Новатэка".

Вторая официальная дочь Путина живет под псевдонимом Екатерина Тихонова.

Дочь Путина Екатерина

В феврале 2013 года она вышла замуж за Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, близкого соратника Путина и крупного акционера банка "Россия".

В 2020 году "Медуза" и еще одно независимое российское новостное издание "Важные истории" получили по электронной почте приглашения на свадьбу, которые Шамалов отправил Марии, Йорриту и их сыну в Голландию. На свадьбе гостей развлекали катанием на коньках в помещении, лазерным шоу и построили по этому случаю искусственную русскую деревню с различными представлениями.

Катерина сама была опытной исполнительницей, увлекшейся акробатическими танцами в стиле рок-н-ролл. В 2013 году она и ее партнер по танцам Иван Климов выступили на конкурсе Boogie-Woogie World Masters.

Катерина участвует в 2014 году на конкурсе Всемирной конфедерации рок-н-ролла в Кракове, Польша.

В 2014 году Тихонова работала вице-президентом по расширению и маркетингу в исполнительном комитете Всемирной конфедерации рок-н-ролла, базирующейся в Швейцарии, где она жила. Те, кто с ней работал, говорят, что Екатерина редко посещала встречи, но когда она это делала, ее всегда сопровождали двое охранников.

К тому времени она была занята более крупным бизнесом. В 2015 году российское информационное агентство РБК сообщило, что она поехала в Швейцарию не на танцевальный конкурс, а на "русскую сессию" Давосского форума с Шамаловым.

"Г-н Путин обмолвился в интервью российскому телевидению в 2011 году, что Катерина специализировалась на востоковедении в Санкт-Петербургском университете. Но когда она осторожно появилась в поле зрения в 2015 году, то сделала это как автор учебника по математике и полдюжины научных статей, в том числе о космических путешествиях и о том, как тело реагирует на невесомость. Ее соавтор, ректор МГУ Виктор Садовничий, не ответил на запрос о комментарии", – пишет NYT.

Тихонова возглавляла научно-исследовательский институт "Иннопрактика", занимающийся спонсорством и поддержком молодых ученых, который частично финансировался государственной нефтяной компанией "Роснефть". Как выяснило агентство Reuters, в правление "Иннопрактики" входило множество доверенных лиц Путина и бывших сотрудников КГБ, в том числе те, кто жил в том же жилом комплексе в Дрездене, Германия, когда семья Путина находилась там в 1980-х годах. А до 2014 года она помогала контролировать расширение Московского государственного университета стоимостью 1,7 млрд долл., работая связным с бизнес-сектором в должности проректора.

По мере ее профессионального роста росло и богатство ее мужа. Кирилл Шамалов приобрел у Геннадия Тимченко, связанного с Путиным олигарха и очевидного семейного посредника, долю примерно в 3 млрд долл. в ведущей российской нефтяной и нефтехимической компании и стал одним из ее главных акционеров. Супруги также приобрели у Тимченко по неизвестной цене виллу на берегу моря в Биаррице, Франция. Именно туда в марте 2022 года ворвались активисты, чтобы сделать ее доступной для украинских беженцев.

Вилла дочери Путина на берегу моря в Биаррице, Франция

В 2018 году Катерина появилась в российском телешоу, в котором ее назвали "директором "Иннопрактики" и заместителем директора Института математических исследований сложных систем МГУ". В этом сегменте она говорила перед компьютерной графикой головы, подключенной к электродам. (Министерство финансов США наложило на женщину санкции за то, что она является "техническим руководителем, работа которого" поддерживает российское правительство "и оборонную промышленность".)

В том же году Bloomberg сообщил, что пара развелась и разделила активы почти в 2 млрд долл. США ввели санкции против Шамалова, назвав его "бывшим мужем" Катерины.

Есть у Путина и внебрачные дети, которых он скрывает не менее тщательно.

"Елизавета Владимировна Кривоногих — 19-летняя девушка, которая подыграла своей возможной связи с г-ном Путиным, чтобы получить десятки тысяч подписчиков на своем аккаунте в Instagram, заполненном фотографиями, на которых она застенчиво скрывает свое лицо. В интервью Луиза, как она себя называет, признавалась, что очень похожа на г-на Путина, и говорила, что если бы президент встал перед ней, она бы спросила его: "Почему?"

Но война привлекла к ней гневное внимание, и ее аккаунт внезапно исчез", – пишет NYT.

Издание уточняет, что Луиза – дочь 47-летней Светланы Кривоногих, бывшей петербургской уборщицы, которая благодаря предполагаемым связям с президентом РФ превратилась в баронессу по недвижимости, члена правления личного банка Путина "Россия" и крупного акционера горнолыжного курорта Игора, где состоялась свадьба второй дочери Путина Катерины.

Монако, где жила вместе с дочерью Кривоногих

В 2021 году обнародование Pandora Papers – миллионов просочившихся документов из офшорных финансовых фирм – и более раннее расследование "Проекта", которое впоследствии было запрещено в России, показали, что состояние Светланы оценивается примерно в 100 млн евро или около 105 млн долл., включая квартиру в Монако стоимостью 3,75 млн долл.

Мария Певчих, глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией, российской некоммерческой организации, основанной российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным, была уверена, что у Путина были дети от его любовниц и что они жили в роскоши за границей.

Она указала на бумажные следы, свидетельствующие о непомерном богатстве женщин и их семей, а также на имущественные записи, указывающие на то, что дочернее предприятие "Газпрома" предоставило роскошные квартиры в одном и том же московском доме матерям Кабаевой и Кривоногих.

Дом в Монте-Карло, где предположительно жила Кривоногих с дочерью

Еще одной любовницей Путина, родившей от него детей, называют российскую гимнастку Алину Кабаеву.

Швейцарские и международные средства массовой информации часто сообщали как данность, что Кабаева, жившая в Швейцарии, родила ребенка от Путина в клинике Сант-Анна недалеко от Лугано в 2015 году, когда он исчез на восемь дней. ("Не соответствует действительности", – заявил тогда пресс-секретарь Кремля Песков.)

Сообщение в российской газете за 2019 год о том, что Кабаева родила близнецов, исчезло из сети.

Алина Кабаева

Жители Лугано уверены, что когда-то она жила под усиленной охраной в роскошном стеклянном здании с видом на озеро в районе Лугано Парадизо.

Дом, в котором предположительно жила Кабаева с детьми

"Я знаю, что она жила здесь", – сказала Елена Уткина, украинка, работавшая в салоне красоты в соседнем квартале. Некоторые настолько уверены, что Кабаева жила там, что пытались ее выгнать, распространив петицию с требованием, чтобы Швейцария "приняла меры и воссоединила Алину "Еву Браун" Кабаеву с ее "фюрером".

"Но швейцар в здании сказал, что проработал там 10 лет и никогда не видел никого с таким именем. Никто в кафе Коллина д’Оро, сказочно богатого района, популярного среди русского анклава города, никогда ее не видел. И дети пары, о которых сообщают, никогда не показывались публично", – пишет NYT.

"Их здесь никогда не было", – заявил Билл Эйхнер, директор эксклюзивной американской школы в Швейцарии, на столе которого лежало заявление о том, что новый российский студент должен пройти проверку на предмет соответствия растущему санкционному списку.

Никто из верующих соседней русской православной церкви не указал, что когда-либо видел Кабаеву, а находящиеся там украинские беженцы заявили, что в противном случае будут избегать ее.

"Было бы здорово, если бы Швейцария забрала ее имущество", – сказала 25-летняя Катерина Чаплинская, которая бежала в эту страну со своей сестрой-подростком после вторжения России в Украину. Некоторые россияне также заявили, что не хотели бы видеть Кабаеву, в том числе 34-летняя Виктория Бусси. Она сказала, что раньше поддерживала Путина, но теперь считает его военным преступником.

"Он разрушил репутацию России, – сказала она.

По некоторым данным, Путин с Кабаевой могли тайно расписаться.


Теги статьи: Уткина ЕленаСанкцииРоснефтьШамалов КириллШамалов НиколайНоватэкТихонова ЕкатеринаАльфа банкФаасен ЙорритВоронцова МарияКривоногих СветланаГитлерБраун ЕваОчеретная ЛюдмилаКабаеваРоссияПутин

Дата и время 18 мая 2022 г., 18:32     Просмотры Просмотров: 1297
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.526418