АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Суд над оккупантом Шишимариным перенесли из-за резонанса

Суд над оккупантом Шишимариным перенесли из-за резонанса
Суд над оккупантом Шишимариным перенесли из-за резонанса

Первое судебное заседание по делу против российского военного, совершавшего преступления в Украине, началось в Киеве 18 мая. Однако его отложили на 19 мая из-за большого количества журналистов.

Об этом сообщили "Ґрати". Отмечается, что дело командира отделения 4-й танковой Кантемировской дивизии Московской области 21-летнего сержанта Вадима Шишимарина рассматривают в Соломенском районном суде. Оккупанта обвиняют в нарушении законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством. 18 мая в суд пришла потерпевшая – родственница убитого.

По данным следствия, Шишимарин 28 февраля убил безоружного жителя поселка Чупаховка Сумской области 62-летнего Александра Шелипова, который вел по обочине велосипед.

Шишимарин полностью признал в суде свою вину. После того, как прокурор зачитал краткий обвинительный акт, судья спросил Шишимарина, признает ли он вину. Он ответил "да". Обвиняемый также утвердительно ответил на уточняющий вопрос судьи, признает ли он свою вину полностью.

Вадим Шишимарин

По данным следствия, Вадим Шишимарин, вторгнувшись со своей бригадой на территорию Украины, убил безоружного жителя поселка городского типа Чупаховка Сумской области.

Перед тем, как совершить преступление, бригаду Шишимарин разбили ВСУ. В живых остались он и еще 4 российских военных. Захватчики, отступая, украли машину, на которой доехали до села в Сумской области.

Именно тогда и увидели гражданского Александра Шелипова, который вел по обочине дороги велосипед и разговаривал по телефону. Сержант приказал его убить, чтобы тот не сообщил о них украинским военным.

Российский захватчик несколько раз прицельно выстрелил из автомата Калашникова и попал в голову 62-летнему украинцу. Мужчина умер на месте в нескольких десятках метров от своего дома.

После убийства пятеро российских захватчиков продолжили свой побег. Но, проезжая через мост в соседнее село, они попали в засаду вооруженных местных жителей. Один из оккупантов был убит во время боя, остальные четверо убежали на свиноферму, где скрывались до 1 марта.

После этого захватчики пошли в другую деревню, где сдались местным жителям, а те, в свою очередь, отдали россиян в руки украинских правоохранителей.

Служба безопасности Украины опубликовала видео, в котором плененный российский военный Вадим Шишимарин рассказывает подробности убийства.

За совершенные преступления Вадиму Шишимарину грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Заседание по судебному делу состоится 19 мая в 12.00. На нем должны допросить обвиняемого и потерпевших.


Теги статьи: ВойнаВторжениеНападение России на УкраинуШишимарин ВадимоккупантыКиевВоенные преступленияагрессия Россиипожизненный срокСуд

Дата и время 18 мая 2022 г., 19:47     Просмотры Просмотров: 978
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.061479