АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 22°C
Харків: 30°C
Дніпро: 33°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 21°C
Суми: 24°C
Львів: 15°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

Россия высылает десятки французских, итальянских и испанских дипломатов: названа причина

Читать на русском
Россия высылает десятки французских, итальянских и испанских дипломатов: названа причина
Россия высылает десятки французских, итальянских и испанских дипломатов: названа причина

Российская Федерация высылает из страны десятки французских, итальянских и испанских дипломатов. Послы соответствующих стран уже получили ноты.

Об этом идет речь на сайте Министерства иностранных дел России. Таким образом, Москва отреагировала на введенные против нее дипломатические санкции.

В частности, в ответ на высылку из Франции 41 российского дипломата Россия настаивает на том, чтобы 34 сотрудника французского посольства покинули ее территорию.

"18 мая в МИД России был вызван посол Французской Республики П. Леви, которому был заявлен решительный протест в связи с провокационным и ничем не обоснованным решением французских властей об объявлении 41 сотрудника российских дипломатических учреждений во Франции "persona nоn grata".

Как ответ, 34 сотрудника французских дипломатических учреждений в России объявлены "persona nоn grata". Им приказано покинуть территорию России в двухнедельный срок с момента вручения послу соответствующей ноты", – говорится в заявлении МИД РФ.

Аналогичное заявление сделано в отношении испанских дипломатов.

"18 мая в МИД России был вызван посол Испании в Москве М. Гомес Мартинес. С российской стороны ему был заявлен решительный протест в связи с провокационным объявлением официальным Мадридом 27 сотрудников российских загранучреждений в Испании "persona non grata".

В ответ 27 сотрудников Посольства Испании в Москве и Генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге объявлены "persona non grata". Им следует покинуть территорию страны в течение 7 дней с момента вручения послу соответствующей ноты", – говорится на сайте МИД России.

Кроме этого, СМИ со ссылкой на премьер-министра Италии Марио Драги сообщают, что Россия также высылает 24 итальянских дипломата.


Теги статті: Россиядипломатические отношенияДипломатыМИД России

Дата і час 18 травня 2022 г., 22:47     Переглядів Переглядів: 776
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.521802