АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 25°C
Суми: 28°C
Львів: 22°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 22°C

Полное вымирание Азовского моря: горсовет Мариуполя предупредил об экологической катастрофе

Читать на русском
Полное вымирание Азовского моря: горсовет Мариуполя предупредил об экологической катастрофе
Полное вымирание Азовского моря: горсовет Мариуполя предупредил об экологической катастрофе

Бомбардировки россиянами "Азовстали" могли привести к утечке раствора сероводорода. Вещество способно уничтожить всю морскую флору и фауну.

При бомбардировке завода "Азовсталь" в Мариуполе российские войска могли допустить утечку токсичного вещества в акваторию Азовского моря, которое способно привести к его полному вымиранию. Об этом Мариупольский городской совет сообщил в своем Telegram-канале в среду, 18 мая.

По словам пресс-службы местных властей, бомбардировка завода могла повредить техническое сооружение, которое сдерживает "десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода". Опасность заключается в том, что эта жидкость в случае утечки в акваторию Азовского моря может уничтожить там всю флору и фауну, утверждают в горсовете.

Также в сообщении чиновников говорится, что токсичное вещество может впоследствии попасть в акватории Черного и Средиземного морей. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко призвал немедленно допустить на объект международных экспертов и представителей Организации Объединенных Наций (ООН) для оценки ситуации и "предотвращения экологической катастрофы мирового уровня".


Теги статті: Бойченко ВадимМариупольАзовское мореЭкологическая катастрофаЭкологияОбстрелВойнаЗагрязнениеАзовстальБомбардировка

Дата і час 18 травня 2022 г., 23:35     Переглядів Переглядів: 567
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.396219