АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений российских войск — Генштаб ВСУ

Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений российских войск — Генштаб ВСУ
Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений российских войск — Генштаб ВСУ

Оккупанты продолжают нести значительные потери в Украине.

Личный состав российской армии деморализован, фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений. Об этом сообщает Генеральный Штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

Кроме этого, командование ВС РФ и дальше не производит обещанные выплаты за участие в войне против Украины. Вражеские войска продолжают нести значительные потери в результате боев с нашими защитниками.

В течение дня оккупанты сосредотачивали основные усилия на Донецком направлении, где применяли авиацию, артиллерию и минометы.

Относительно подробной информации о событиях в регионах Украины:

На Волынском и Полесском направлениях без существенных изменений. Сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов по Украине с территории Белоруссии.

На Сиверском направлении захватчики продолжают оборудовать дополнительные огневые позиции и защитные сооружения в приграничных районах Брянской и Курской областей РФ. Также проводили разведку беспилотниками в целях уточнения положения украинских подразделений, позиций артиллерии и маршрутов выдвижения.

Вражеские войска снова обстреляли из артиллерии и минометов приграничные населенные пункты Сумской области. На этот раз Эсмань, Сопич и Середина-Буду.

На Слобожанском направлении россияне сосредотачивали основные усилия на удержании занятых позиций и недопущении продвижения украинских сил вглубь временно захваченной территории. В отдельных районах безуспешно пытались проводить атаки для восстановления утраченных позиций. В районах Терновой и Борщевой продолжаются бои, военные РФ ведут усиленную воздушную разведку.

На Славянском направлении оккупанты обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Пришиб, Грушеваха и Богородичное.

На Донецком направлении вражеская армия активизировала наступательные и штурмовые действия, чтобы улучшить тактическое положение в отдельных районах.

В районе Северодонецка противник вел штурмовые действия, однако понес потери и отошел на ранее занятые позиции. В районе Тошковки продолжаются боевые действия. Оккупанты проводили наступление в районе Александрополя Ясиноватского района, а также пытались улучшить тактическое положение в районах Пилипчатино, Дружбы и Триполья, однако успеха не имели.

На Авдеевском направлении враг вел штурмовые действия в районе Новобахмутовки при поддержке артиллерии. Однако тоже не добился успеха и, понеся потери, отступил.

На Кураховском направлении российские военные вели наступление в районах населенных пунктов Степное, Славное и Марьинка при поддержке реактивной артиллерии и тяжелых огнеметных систем. Тоже безуспешно.

На Лиманском направлении ВС РФ не совершали наступательных действий, но обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах Озерного и Лимана.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Продолжает мероприятия инженерного оборудования позиций под прикрытием огня минометов и ствольной артиллерии. Усилил группировку подразделениями радиоэлектронной борьбы.

На территории Приднестровского региона Молдовы без изменений.

В акватории Черного и Азовского морей российские корабельные группировки дальше изолируют районы ведения боевых действий, ведут разведку, поддерживают наземную группировку и блокируют гражданское судоходство.

На временно захваченных территориях Украины оккупанты продолжают осуществлять меры административно-полицейского режима, нарушают права мирных жителей. В частности, там запрещают свободно передвигаться и выезжать на территорию, подконтрольную Украине.


Теги статьи: российские военныеРоссийские войскаНападение России на УкраинуВторжениеВойнаоккупанты

Дата и время 19 мая 2022 г., 20:29     Просмотры Просмотров: 866
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.784311