АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Залужный раскрыл главкомам НАТО главное направление контрудара ВСУ

Залужный раскрыл главкомам НАТО главное направление контрудара ВСУ
Залужный раскрыл главкомам НАТО главное направление контрудара ВСУ

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный по приглашению главы Военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих (начальников штабов) в формате с Украиной.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Отметил, что наш народ платит чрезвычайно высокую цену за свободу и европейский выбор, а Европа переживает самый большой кризис безопасности со времен Второй мировой войны. Повторил свои слова на заседании Военного комитета НАТО в январе прошлого года – ответ агрессору должен быть консолидирован. Война с 2014 года стала для нас, украинцев, настоящей войной. Не АТО, не ООС, а именно войной. И каждый день этой войны, каждый убитый солдат, каждая искалеченная судьба была для нас наукой", - написал Залужный в Telegram.

Он подчеркнул, что в Украине понимали, что рано или поздно полномасштабная агрессия начнется, и готовились к ней.

"Мы ясно понимали, что именно первый месяц будет переломным. Нам удалось отобрать у противника стратегическую инициативу, нанести критические потери, заставить отказаться от главной цели – захвата города Киева. Сегодня мы не только ведем оборону. Нами проведен ряд успешных контрнаступательных действий", - отметил Залужный.

В частности, как он отметил, удалось разблокировать Харьков и Николаев, а также ведутся бои на Херсонском направлении.

"Не мог не вспомнить о защитниках Мариуполя, которые своими героическими действиями удержали многотысячную группировку противника и дали нам возможность оборудовать оборонительные рубежи по другим направлениям", - сообщил главнокомандующий ВСУ.

Также он отметил, что россияне поддерживают высокую интенсивность ракетных обстрелов в среднем 10-14 баллистических и крылатых ракет в сутки, подчеркнув, что "это угроза не только Украине, но и странам-членам НАТО".

"Ведь любая такая ракета несет 400-600 кг тротила. Поэтому важно укреплять противоракетную оборону", - отметил Залужный.


Теги статьи: ВторжениеНападение России на УкраинуВойнаБауэр РобНАТОУкраинаЗалужный ВалерийВСУ

Дата и время 20 мая 2022 г., 03:08     Просмотры Просмотров: 894
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.049817