АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 21°C
Харків: 21°C
Дніпро: 23°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 20°C
Суми: 20°C
Львів: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 20°C

Беларусь купила у России «Искандеры» и собирается производить к ним ракеты

Читать на русском
Беларусь купила у России «Искандеры» и собирается производить к ним ракеты
Беларусь купила у России «Искандеры» и собирается производить к ним ракеты

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко хочет до конца года производить ракету типа «Искандер«, РБ уже купила у России нужное количество этих ракетных комплексов.

Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

«С Путиным обсуждали проблему ракетостроения. Помогут нам довести до ума новые ракеты, которые мы создаем. Мы значительно продвинулись, но с россиянами быстрее создадим нормальную ракету — компетенций у них побольше. Мы и сами ее сделаем, но для этого надо будет больше года. А если умный человек придет и подскажет, что мы не так делаем, то мы к концу этого года получим ракету типа «Искандер». Очень хорошее оружие», — сказал Лукашенко. 

На встрече с губернатором Нижегородской области РФ Глебом Никитиным он также заявил, что Беларусь купила у России ракетные комплексы «Искандер» и зенитные ракетные комплексы С-400.

«Мы договорились с Путиным. Мы купили у вас нужное нам количество этих «Искандеров», С-400, вооружили нашу армию. Сейчас это уже совсем другая армия с таким вооружением. По крайней мере, неприемлемый ущерб это оружие может нанести колоссальный», — заверил Лукашенко. 

Как уточняет проект «Беларускі Гаюн«, С-400 и «Искандеры» находятся на военном аэродроме «Зябровка» (Гомельский район, Гомельская область, Беларусь). На аэродроме базируются не меньше 8-и единиц этих зенитно ракетных комплексов, а также там находятся ЗРПК «Панцирь», несколько видов РЛС и другая военная техника.

«Возможно, что эта техника останется не одна, а вместе и с российским экипажем, который будет продолжать ее оперировать», — отметили в проекте.


Теги статті: ракетные комплексыРоссияПутинИскандерыВооружениеРакетыЛукашенко АлександрЛукашенкоБеларусьС-400

Дата і час 20 травня 2022 г., 05:44     Переглядів Переглядів: 607
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.036539