АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 26°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

В Киеве простились с погибшим под Изюмом ветераном и аэроразведчиком Денисом Антиповым

В Киеве простились с погибшим под Изюмом ветераном и аэроразведчиком Денисом Антиповым
В Киеве простились с погибшим под Изюмом ветераном и аэроразведчиком Денисом Антиповым

18 мая в Киеве простились с украинским защитником, лейтенантом 95-й ОДШБр Вооруженных Сил, преподавателем Национального университета им. Т. Шевченко Денисом Антиповым. Защитник героически погиб в бою возле села Довгенькое на Харьковщине.

Прощание прошло на церковном дворе храма Святого Николая на Аскольдовой могиле. Все присутствующие люди стали на колени, чтобы отдать честь Герою, передает "Украинский репортер".

Провести в последний путь 33-летнего воина, кроме родных, пришли многие его друзья, побратимы, преподаватели и студенты нацуниверситета.

Что известно о Герое

Сначала Денис сам был студентом на факультете языка, литературы и перевода, а затем ушел в аспирантуру, вместе с тем уже учил студентов корейского языка.

Защитник Украины Денис Антипов

После Киевского национального университета им. Шевченко Денис стажировался в Сеульском национальном университете, затем – в Корейском университете иностранных языков, работал преподавателем на кафедре языков и литератур Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии Киевского национального университета.

Прощание с Героем

Парень с первых дней был на Майдане, а по его завершении отправился на фронт. Сначала в 2014 году волонтерил, а в феврале 2015-го стал добровольцем батальонно-тактической группы 81-й бригады Воздушнодесантных войск, где занимался аэроразведкой и беспилотными летательными аппаратами.

Провести в последний путь Дениса пришло много его друзей, побратимов, преподавателей

Имел позывной "Бук", в честь своего дедушки, воина УПА. В 2016 году с войны на Донбассе Антипов вернулся командиром взвода аэроразведки своего батальона.

Денис имел позывной "Бук"

"Денис был "Буком", нашим несгибаемым, крепким карпатским "Буком", – сказал о сыне отец Геннадий Антипов.

Церемония прощания с защитником Украины

С начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022-го Денис снова встал на защиту государства. Сначала оборонял Киев, а затем участвовал в тяжелых боях на Харьковщине. Защитник служил в аэроразведке 95-й бригады ДШВ.

Прощание с Героем

На фронте Денис получил ранение – 9 марта, во время артиллерийских обстрелов возле города Изюм в Харьковской области.

Гроб с воином встречали на коленях

Находясь в госпитале, успел создать сайт о зверствах российских оккупантов в Украине. А после лечения сразу вернулся на передовую в первых числах мая.

Прощание с погибшим защитником

Утром 11 мая Денис Антипов героически погиб в бою недалеко от села Довгенькое Изюмского района Харьковской области. Похоронили защитника 19 мая в родном селе Хотимир Ивано-Франковской области.

Денису Антипову было 33 года

"Принципиальный активист. Боролся за украинский язык и против колониального прошлого в Украине... Всегда остроумный, веселый, целеустремленный и уверенный в будущем. Он очень любил Украину! Жил ради нее. Я запомню его таким. Сколько у нас общих незавершенных проектов! Господи, как больно! Как несправедливо, что такие люди погибают! Царство небесное и вечный покой! Вечная слава и вечная память, тебе, дорогой друг! Отомстим!" – написал в Facebook знакомый погибшего защитника Андрей Ковалев.


Теги статьи: ГероиАнтипов ДенисНападение России на УкраинуВойнаКиевВСУ

Дата и время 20 мая 2022 г., 08:01     Просмотры Просмотров: 641
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.707869