АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Войска РФ пытаются проводить контратаки на Харьковском направлении, на Донбассе идут бои – Генштаб

Войска РФ пытаются проводить контратаки на Харьковском направлении, на Донбассе идут бои – Генштаб
Войска РФ пытаются проводить контратаки на Харьковском направлении, на Донбассе идут бои – Генштаб

На 86-е сутки войны оккупационные войска РФ ведут наступательную операцию в районах Лисичанска и Северодонецка на Луганщине. А на Харьковщине враг сосредотачивает усилия на содержании занятых рубежей и пытается проводить контратаки.

Украинские воины дают отпор захватчикам на всех направлениях, только на Донбассе накануне они отбили 14 атак противника и уничтожили десятки единиц его техники. О ситуации на фронте сообщает Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке на Facebook.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений в состоянии и положении подразделений вооруженных сил Беларуси не отмечается. В то же время сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с территории республики.

На Северском направлении оккупанты проводят инженерное оборудование позиций в районе Азаровки Брянской области РФ. Они произвели обстрелы из артиллерии и минометов населенных пунктов Бояро-Лежачи, Бруски, Старые Вырки Сумской области и Гремяч Черниговской области.

На Харьковском направлении враг основные усилия сосредоточивает на содержании занятых рубежей. Пытается проводить контратаки с целью восстановления утраченных позиций. Также ведет усиленную воздушную разведку с использованием беспилотников.

Продолжались боевые действия в районе Терновой и Веселого. Кроме того, вражеские обстрелы зафиксированы вблизи Русских Тишков.

Последствия российских атак

На Донецком направлении враг активизировал наступательные и штурмовые действия по улучшению тактического положения. Наносил огневой поражение из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и оперативно-тактической авиации с целью разрушения фортификационных сооружений украинских подразделений вдоль всей линии столкновения.

На Лиманском направлении оккупанты проводят периодические обстрелы гражданской инфраструктуры в районах Дибровы и Закотного.

На Северодонецком направлении они вели штурмовые действия в направлении Северодонецка, успеха не имели, понесли потери и вынуждены были отступить. Боевые действия захватчики вели и в районе Тошковки.

На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии и минометов, окупанты проводили наступательные действия в районе населенного пункта Выскрива, одновременно пытались улучшить тактическое положение своих подразделений неподалеку от Владимировки и Васильевки. Российские войска понесли потери в районе Александрополья.

На Авдеевском направлении противник, при поддержке артиллерии, вел штурмовые и наступательные действия в районе Веселого – понес потери и отступил.

На Кураховском направлении враг совершал массированные артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры, в том числе из реактивных систем залпового огня. Вел наступление в районах Новомихайловки и Александровки, успеха не имел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях огнем реактивной и ствольной артиллерии и минометов оккупанты обстреливали инфраструктуру и мирные домохозяйства, вели контрбатарейную борьбу. В районе Новодаровки понесли потери и отошли на ранее занятые позиции.

На Южнобужском направлении захватчики активных боевых действий не проводили. Обстреливали жилые дома с применением минометов и ствольной артиллерии. Продолжали инженерное оборудование позиций и второй линии обороны.

Сохраняется высокая вероятность продолжения боевых действий с целью улучшения тактического положения и выхода на админграницу Херсонской области.

Уничтоженный российский беспилотник

На Бессарабском направлении обстановка осталась без существенных изменений. А корабельные группировки противника в Черном и Азовском морях продолжают блокирование гражданского судоходства.

За прошедшие сутки на Донецком и Луганском направлениях защитники Украины отбили 14 атак российских оккупантов. Также воины уничтожили восемь танков, 14 единиц боевой бронированной и шесть – автомобильной техники врага. Подразделения противовоздушной обороны сбили один БПЛА типа "Орлан-10".


Теги статьи: ХарьковДонбассГенштаб ВСУВСУагрессия РоссииНападение России на УкраинуВторжениеВойна

Дата и время 20 мая 2022 г., 08:04     Просмотры Просмотров: 812
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.990762