АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Россия предложила миру свое зерно вместо украинского – Блинкен жестко ответил

Россия предложила миру свое зерно вместо украинского – Блинкен жестко ответил
Россия предложила миру свое зерно вместо украинского – Блинкен жестко ответил

На заседании Совета безопаности ООН по теме продовольственного кризиса Россия предложила дать на экспорт 25 млн тонн зерна.

В ответ на такое заявление госсекретарь США Энтони Блинкен напомнил постпреду РФ Василию Небензю, что кризис провоцирует именно Россия.

Блинкен потребовал от РФ деблокировать украинские порты и прекратить шантажировать мир. Небензя же ни разу не признал, что именно Россия является виновницей кризиса.

"Прекратите блокировку черноморских портов! Дайте разрешение на свободное передвижение кораблей, поездов и грузовиков, вывозящих продовольствие из Украины. Прекратите угрожать приостановкой экспорта пищевых продуктов и удобрений в страны, критикующие вашу захватническую войну", – заявил Блинкен.

Он также напомнил, что на оккупированных территориях Россия крадет продовольствие, которое предназначалось для миллионов украинцев и миллионов людей в мире. Госсекретарь призвал государства-члены ООН усилить давление на РФ.

Небензя же цинично заявил, что якобы не РФ, а Украина блокирует суда в Черном море. И предложил мировому сообществу зерно из России. Он соврал, что ВС РФ якобы каждый день открывают гуманитарные коридоры для судов, а Украина якобы "всячески уклоняется от взаимодействия".

В ответ Блинкен заявил, что "санкции не блокируют черноморские порты, не обездвиживают переполненные продовольствием корабли и не разрушают украинские дороги и железные дороги". Однако Москва решила превратить еду в оружие, подчеркнул Блинкен.

Небензя в свою очередь заявил, что Россия может предложить на экспорт с 1 августа по 31 декабря 25 млн тонн зерна. А также предложил снять санкции с поставок российских и беларуских удобрений.

"У нас в этом году намечается рекордный урожай пшеницы. В этой связи можем с первого августа и до конца года предложить на экспорт 25 миллионов тонн зерна через порт в Новороссийске. Можно обсуждать и другие закупки, в частности, имея в виду, что с июня по декабрь потенциал экспортных поставок удобрений составит не менее 22 миллионов тонн", – сказал российский постпред.


Теги статьи: Небензя ВасилийСШАагрессия РоссииЭнтони Блинкенпродовольственный кризисЗерноРоссияЭкспортСовбез ООН

Дата и время 20 мая 2022 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 1864
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.678118