На такую памятную дату для главы государства и всего украинского народа обратил внимание советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк. Свои мысли по этому поводу он обнародовал в соцсети.

Человек, который попал в нужное место и в нужное время. Человек, вдохнувший новую жизнь в мировую политику. Человек, который сделал Украину символом стойкости и свободы. Человек, который положит конец русской варварской цивилизации, – пишет Подоляк.

Под сообщением пользователи разделяют такое мнение и пишут свои пожелания для президента Зеленского.

Президентские выборы и инаугурация 2019 года

Церемонию инаугурации президента транслировали 12 украинских телеканалов. Второй тур выборов, по итогам которого он одержал победу, состоялся 21 апреля 2019 года. За Зеленского свои голоса отдали 73,22% украинцев. Его соперник, пятый президент Украины Петр Порошенко, получил 24,45% голосов.

Владимир Зеленский хотел, чтобы церемония инаугурации состоялась 19 мая. Такое предложение некоторые политики не воспринимали, потому что на эту дату выпал траурный День памяти жертв политических репрессий. Верховная Рада по итогам голосования утвердила дату 20 мая днем проведения торжественных мероприятий по случаю инаугурации.

Церемонию инаугурации посетили делегации иностранных государств. Среди почетных гостей на торжественной церемонии в Верховной Раде находились президенты 5 государств: Грузии, Эстонии – Керсти Кальюлайд, Латвии, Литвы и Венгрии.

Источник: Михаил Подоляк в твитере