АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Какое нерадостное дежавю скоро ждет Украину

Какое нерадостное дежавю скоро ждет Украину
Какое нерадостное дежавю скоро ждет Украину

Ладно, долго сдерживался, но напишу свои опасения.

Ленд-лиз: С момента принятия закона в Сенате и до подписания Байденом прошло больше месяца. Хотя все могли сделать оперативнее. Даже Байден после принятия в Нижней палате не подписывал более недели. Не говорите мне про символизм «9 мая». Это же США , а не россия.

Особенно вов ребята горячей фазы войны и мясорубки на Донбассе, где так сильно не хватает вооружений.

Пока закон «пустой». Там нет номенклатуры и списка вооружений, который могут США нам предоставить. Рабочая группа по выработке механизма может создаваться 60 дней. Зачем?!

Если все, что нам нужно , в Вашингтоне знают уже давно. Но максимально все затягивается. Хотя при желании этот «рог изобилия» мог уже работать. Не одну неделю.

Максимум, что нам дают пока из нового и тяжёлого — гаубицы . Супер оружие. Нужное. Но их количество… 80? 90? Для линии фронта в более 1000 км? Come on!

Про Германию и Францию давно писал. Разговоров в разы больше, чем дела. То, что передают идёт чехам, словакам в замен того, что они передали нам. А передали они советский хлам. Нет, спасибо, конечно! Большое! Но вот Германия и Франция пока … хм.
Про историю с «Мигами» уже забыли?

Макрон и Шольц уже начали петлять по евроинтегрции, придумывать всякую хрень.
Тем временем эмбарго на нефть под всякими соусами с ссылкой на гандона Орбана не вводится.
Мариуполь от всех ужасов преступлений рашисты зачищают и «эффекта Бучи» уже не будет. А потому и жестких санкций.

Все чаще звучат заявления министра обороны США, генсека Столтенберга и проч о том, что война затянется на годы.

Рашисты планомерно при помощи ракетных ударов уничтожают не только военную инфраструктуру, но и полигоны и даже сараи с санаториями. И останавливаться не намерены.

Соответственно быстро возобновить военный потенциал Украине одной невозможно. Я уже не говорю о строительстве новых ракет и тем более авиации. А без этих компонентов даже отвоевать вновь оккупированные территории невозможно. Кейс Мариуполя — лучшее подтверждение.

Рашисты за исключением Донбасса перешли к «окапыванию» в Херсонской и Запорожской областях. Что усложняет быстрое отвоевание территорий.

Уже даже Арестович говорит, что до осени победы не будет.

А теперь, внимание, ваприс!

А как мы отвоюем территории, если наше старое вооружение утилизируется, а новое нам выдают по «чайной ложечке»? Чем наступать? При всемуважении и вере в ВСУ, без западной военной помощи это невозможно.

Нефть дорожает, добыча раши практически не падает, но она компенсируется перенаправлением нефти в Индию и Китай. А за счёт возросших цен они остаются даже в +.

Если Шольц, Байден, Макрон и прочие пи… «слили» нас ещё до начала войны, то с чего вы взяли, что они перестали быть пи…?

Моё мнение: все эти проволочки связаны именно с желанием сохранить морду путлеру. А как он может её сохранить перед своими бандерлогами?

Оккупировать полностью Донецкую и Луганскую области, укрепить коридор в Крым. Возможно даже аннекировать. Вуаля: «второй раздел Украины» завершён.

Затем начинается дипломатическая возня. И все эти заявления Подоляка о том, что украинский народ не согласится на Минск-3, конечно , верны.

Это пока полная жопа не настала и адреналин ещё будоражит кровь.

Только вспомните сами себя, как вы относились к Минску -2 после его подписания. Особенно порохоботы.

Война ушла из Киева и окрестностей. Харьков мы уже почти вернули. А как большинство относилось к войне на Донбассе?

Я не беру упоротый порохоскот с навязанным им крыголамом нарративом » они все сепары , так им и надо!». Я прекрасно помню, когда вернулся из Мариуполя в августе 2014-го , когда уже создавался «Илловайский котел».

Все наслаждаются жизнью, как-будто войны и нет.

А вот летом бои начнут стихать, в новостях будут сообщать о новых отыоеванных селах и подбитых танках… рашистов утилизировать будут уже даже не сотнями , а десятками… Война окончательно перейдёт в позиционную.

И начнётся экономическая жопа. Запад выделит нам пару миллиардов финансовой помощи, а пидарасы начнут её воровать и пилить. И тут начнётся новая фаза: коррупционные скандалы а-ля «Велике будівництво» .

И в западных СМИ истории о героизме наших ВСУ вмиг сменятся историями о наших вороватых чинушах, которые же никуда не делись и уже слюнявят свои жирные пальцы!

И тут случится дежавю:

Как и в 2015-2016, когда основные боевые действия улягутся, Европа начнёт от нас «уставать». Самое отвратительное, что виноваты мы будем в этом сами.

Ну а у нас все перейдёт в стадию внутренних срачей, которые уже начались.

Поэтому я и писал недавно, что если Зеленский не уберёт всех этих гетьманцевых, колей-котлет и миловановых от распила западной помощи, то будет все печально не только для него. Но , увы, и для всей Украины.

В общем, чтобы вернуться к политике «business as usual» с хуйлом, западные элиты (такие же продажные, кстати), сделали ставку на коррумпированность наших чиновников.

Дай Бог, чтобы я ошибся!!!

Автор: Максим Яли


Теги статьи: ВСУМариупольРакетные ударыСтолтенберг ЙенсБучаВторжениеНападение России на УкраинуШольц ОлафМакрон ЭммануэльМакрон ЕмануельВашингтонУкраинаВойнаДонбассСШАДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайден

Дата и время 20 мая 2022 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 11386
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.384228