АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

"Прекратите нас насиловать": на красной дорожке в Каннах голая активистка устроила протест в поддержку Украины

"Прекратите нас насиловать": на красной дорожке в Каннах голая активистка устроила протест в поддержку Украины
"Прекратите нас насиловать": на красной дорожке в Каннах голая активистка устроила протест в поддержку Украины

На красной дорожке Каннского кинофестиваля на премьере фильма Джорджа Миллера "Три тысячи лет тоски" в пятницу, 20 мая, голая активистка устроила акцию протеста в поддержку Украины.

В частности, она раскрасила свое туловище, изобразив на нем украинское знамя и написала черной краской "Прекратите нас насиловать".

Женщина вышла на ковер, а затем поспешно сняла одежду и принялась кричать, прежде чем ее быстро забрала охрана, пишет Deadline. На ногах и паху активистки была красная краска в виде следов от ладоней, символизирующая кровь.

В свою очередь издание Jezebel сообщает, что активистка принадлежит к SCUM, коллективу французских феминисток.

"Женщины являются первыми жертвами войны, которую ведут мужчины. Напоминаем, что военное сутенерство и военное изнасилование, являющиеся частью воли России уничтожить украинский народ, являются преступлениями против человечества. Изнасилование женщин не должно быть способом для солдат осквернить своего врага", – говорится в заявлении SCUM.

Активистки протестом хотели напомнить Европе и остальному миру, что бездействие и закрывание глаз на зверствах российских военных является формой соучастия.

"Мы напоминаем, что на войне, как и в мирное время, ни одна женщина не должна продаваться, ни одна женщина не должна быть изнасилована, ни один мужчина не имеет права колонизировать и коммерциализировать наши тела", – добавили феминистки.

Отмечается, что охрана надела активисту в пальто и сняла ее с красной дорожки перед премьерой фильма Миллера. Представители фестиваля пока не предоставили комментарии.

Голая активистка устроила протест в поддержку Украины в Каннах.


Теги статьи: ВторжениеНападение России на УкраинуСексуальное насилиеАктивистыВойнаАкции протестаУкраинаКаннский фестиваль

Дата и время 20 мая 2022 г., 23:54     Просмотры Просмотров: 2038
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
30 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
4.496249