В своем видеообращении мэр Лозовой Сергей Зеленский назвал 20 мая трагическим днем в жизни Лозовской общины.

Он сообщил, что в результате вражеских ракетных обстрелов разрушен не только Центр культуры общины, но и повреждены более тысячи квартир, объекты медицинской и образовательной инфраструктуры.

В целом своими преступными действиями оккупанты ранили 8 жителей Лозовой.

Но мы уверены, что мы победим. Рашистами ничего не остается, кроме того, что обстреливать наши мирные города. Они не могут преодолеть Вооруженные Силы Украины, – заметил городской голова.

Он также отметил, что наземной угрозы для Лозовщины нет. Но остается ракетная опасность.

Что известно об ударе по Дому культуры

20 мая оккупанты нанесли ракетный удар по центру города Лозовая, разрушив Дом культуры. В результате атаки пострадали 7 человек, которые находились рядом со зданием. Среди них 11-летний ребенок. 7 человек госпитализировали с осколочными ранениями конечностей.

Из-за попадания ракеты в Доме культуры произошел пожар. Пожарные ликвидировали возгорание, но в результате взрыва пострадали и многоэтажки рядом.

Нет никаких сомнений, что оккупанты целили непосредственно в Дом культуры. Недавно отреставрированный, был одним из крупнейших в Харьковской области – большой зал здания рассчитан на 1078 мест. Разрушенный оккупантами Дом культуры мы отстроим, а русских преступников привлечем к ответственности! Обязательно, – написал после обстрела Лозовой председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

На обстрел Лозовой отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский, назвав эти действия "абсолютным злом и глупостью".