АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 20°C

Враг ударил по Николаевщине из "Смерчей" и ведет обстрелы по всей линии фронта на Донетчине

Враг ударил по Николаевщине из "Смерчей" и ведет обстрелы по всей линии фронта на Донетчине
Враг ударил по Николаевщине из "Смерчей" и ведет обстрелы по всей линии фронта на Донетчине

Российские оккупанты не прекращают обстреливать мирное население Украины из разного вооружения. Вечером, 20 мая, Николаевщину враг накрыл огнем из реактивных систем залпового огня "Смерч", а в других регионах нанес ракетные удары.

В результате действий противник среди гражданских есть погибшие и раненные. Об этом говорится в сводке ситуации в регионах по состоянию на утро 21 мая, которая есть в распоряжении OBOZREVATEL.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, Житомирщине, Кировоградщине, Черкасщине, Киевщине, Черниговщине, Сумщине, а также в Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Тернопольской, Львовской и Хмельницкой областях.

В Одесской области днем 20 мая враг нанес три ракетных удара по одному из районов, вечером – один удар по объекту инфраструктуры. В результате удара есть повреждения, пострадавших по предварительным данным нет. Информация о последствиях уточняется.

На Харьковщине вражеские войска били по Дергачах, Малой Даниловке и Чугуевскому району – спасатели тушили пожар в частных домовладениях. Кроме того, ракетный удар фактически уничтожил Лозовский дворец культуры. Вечером в результате попадания боеприпаса в Харькове горели павильоны одного из рынков города.

Также ночью оккупанты обстреливали Золочевскую общину, в результате чего возникли пожары в жилых домах. Всего за сутки в результате российской агрессии в Харьковской области 20 раненых, среди них один ребенок.

На Луганщине всего за день рашисты разрушили около 50 домов. Враг нанес авиаудары по Горской и Попаснянской общинам. В Лисичанске за сутки повреждено 23 дома, в соседнем Приволье – 16, еще пять разрушенных домов в Северодонецке. Также россияне попали по школе и объединению "Азот" – там произошло возгорание, пожар ликвидировали спасатели. В Лисичанске возникло возгорание бункера с углем на шахте. В результате есть погибшие и раненые. Подробная информация уточняется.

В Донецкой области российские войска ведут обстрелы по всей линии фронта от Марьинской до Лиманской общин. За сутки в области повреждено 27 жилых домов и 8 построек гражданской инфраструктуры. В Марьинской общине враг обстрелял школу в Елизаветовке. Под минометный обстрел также попала Красногоровка – в результате вражеского огня большая часть города обесточена. Под обстрелом снова был Авдеевский коксохимический завод и жилые кварталы города.

На Светлодарском направлении было повреждено электроснабжение Новолуганского, но под вечер специалисты его уже восстановили. В Торецкой общине под огнем населенные пункты Нью-Йорк и Сухая Балка. За сутки в области 3 погибших, 4 раненых.

Вечером российские оккупанты обстреляли из РСЗО "Смерч" Николаевскую область и пригород областного центра. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

Днем и ночью были обстрелы Широковской общины вне населенных пунктов. Попаданий и пострадавших по предварительной информации нет. Подробная информация выясняется.

В Херсонской области боевые действия не прекращаются. Утром практически по всей территории области слышны взрывы и обстрелы. Также местные жители слышали запуск ракет. На грани гуманитарного кризиса оккупированные села. Выезда и въезда из Херсона рашисты не дают, только через аннексированный Крым. Ситуация в области остается критичной.


Теги статьи: Российские войскаагрессия РоссииНападение России на УкраинуРЗСО СмерчНиколаевская областьВторжениеВойнаоккупанты

Дата и время 21 мая 2022 г., 10:15     Просмотры Просмотров: 626
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.838842