АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

"Дьявол в деталях": Зеленский рассказал, верил ли в полномасштабное вторжение РФ в Украину

"Дьявол в деталях": Зеленский рассказал, верил ли в полномасштабное вторжение РФ в Украину
"Дьявол в деталях": Зеленский рассказал, верил ли в полномасштабное вторжение РФ в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что и украинская разведка и разведки стран-партнеров знали, что Россия начнет против Украины широкомасштабную агрессию. Однако насколько наглой и масштабной будет эта агрессия – не понимал никто.

При этом глава государства отметил, что украинская разведка владела самой полной и точной информацией о подготовке Кремлем вторжения в Украину. Об этом президент заявил в интервью украинским журналистам.

Зеленский констатировал: еще до 24 февраля агрессия России стремительно набирала обороты.

"Мы жили в войне. Мы жили в постоянной войне. Была она абсолютно гибридной. Еще до вторжения было много атак. Мы понимали, с каких территорий. Я имею в виду кибератаки на разные сайты — и НБУ, и министерств, я уже не хочу говорить о правоохранительных органах и о нашей разведке. Мы все помним, какое было давление. Оно было задолго еще до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину", - сказал глава государства.

По его словам, то, что Россия готовит новый виток агрессии против Украины – было очевидно. Непонятными оставались только масштабы и отдельные детали.

"Мы понимали, что происходит подготовка та или иная. Объем, или масштабы, или наглость того, результат чего мы увидели с вами - никто не понимал до конца. Одно дело, когда ты понимаешь, что Россия пойдет на тебя через Беларусь, оттуда двинут танки. И совсем другое, когда из Беларуси летят ракеты. Разница огромна: ты воюешь с теми силами и средствами, которые через Беларусь идут в Украину — или ты воюешь с двумя странами. Дьявол в деталях", - отметил глава государства.

Никто в мире, утверждает Зеленский, не знал до конца, что будет дальше.

"Детали никто до конца не знал. Все готовились к разным мероприятиям. У нас была своя подготовка. У разных разведок разных государств, наших партнеров — была своя подготовка. Свои предупреждения. И больше деталей, чем знали мы и чем владели мы — нет у кого не было. Ничего большего не оказалось, чем то, о чем нам говорили. И примерно даже", - сказал Зеленский.

Говоря о российской агрессии, он подчеркивает: война началась с 2014 года. Однако даже вторая ее фаза, по мнению Зеленского, должна вести отсчет не с 24 февраля, а несколькими месяцами ранее.

"Я бы начал разговор о наступлении с октября. То, как мы готовились, то, что происходило, какие были месседжи, какие были первые шаги — экономические, финансовые, кибер, блокировки, дефицит бензина, уменьшение энергоносителей... Многое. Я бы начал с сентября-октября", - сказал президент.

"Справедливо начинать с 2014 года. Но если говорить о широкомасштабном вторжении, то я считаю, что такой гибридный артобстрел - он начался еще осенью", - добавил Зеленский.


Теги статьи: агрессия РоссииНападение России на УкраинуВойнаВторжениеЗеленский

Дата и время 21 мая 2022 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 686
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
3.586987