АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

В Мариуполе оккупанты начали подачу воды, непригодной для питья: это грозит вспышкой холеры или чумы

В Мариуполе оккупанты начали подачу воды, непригодной для питья: это грозит вспышкой холеры или чумы
В Мариуполе оккупанты начали подачу воды, непригодной для питья: это грозит вспышкой холеры или чумы

Российские оккупанты в Мариуполе начали подачу воды, но она непригодна для питья. Город оказался на грани эпидемии холеры или чумы.

Люди лишены доступа к питьевой воде, колодцам и источникам мало и сейчас они катастрофически загрязняются. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Попытки оккупантов восстановить водоснабжение в городе привели к тому, что грязная вода течет по улицам Мариуполя. Захватчики пытаются наладить в городе водоснабжение, однако все, на что они способны – пустить по улицам непригодную для потребления воду.

"Сегодня мы видим, что эти оккупационные так называемые "руководители" что-то пытаются восстановить с точки зрения водоснабжения. Но у них нет ни опыта, ни специальности, поэтому это приведет только к беде. Почему? Потому что эта вода, которую они пытаются сейчас возобновить и подать для Мариуполя, реками пошла по улицам города. И к этому прибавляется еще нерабочая канализация", – отметил городской глава.

И без того грязная вода, текущая просто по улицам, вымывает канализационные стоки и захоронения, которых в городе после прихода "освободителей" - множество. Все это вливается в реки и Азовское море, загрязняя родники, и колодцы - единственный пока еще доступный для мирных жителей способ раздобыть питьевую воду. Город оказался на пороге страшных эпидемий.

"Это должно образовать ту беду, о которой все уже сегодня говорят. Не только городские власти, но и говорят профессиональные врачи и ООН. Надо понимать, что это может повлечь за собой вспышку инфекционных заболеваний – холеры, чумы, дизентерии и других", – добавил Бойченко.

Он убежден: мирных мариупольцев срочно необходимо спасать: наладить систему эвакуации и открыть зеленые коридоры, чтобы люди могли выезжать на подконтрольные правительству территории Украины.

"Мы сегодня приглашаем всех наших международных партнеров объединиться вокруг этой цели, чтобы наши мариупольцы могли выезжать из города", – отметил мэр.

Если же евакуацию провести не удастся, Бойченко считает крайне необходимым хотя бы организовать в Мариуполь поставки медикаментов - чтобы медики смогли сдержать массовые вспышки инфекционных заболеваний.

Он подчеркнул: по прогнозам врачей, эпидемии, спровоцированные Россией, к десяткам тысяч жертв, уже убитых оккупантами добавят тысячи новых смертей - тех, кто остается в городе и кому рашисты не дают возможности выехать.


Теги статьи: БолезниБойченко ВадимХолераМариупольВодаоккупанты

Дата и время 21 мая 2022 г., 12:12     Просмотры Просмотров: 389
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165401