АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Зеленский об обмене защитников "Азовстали": будем забирать их домой

Зеленский об обмене защитников "Азовстали": будем забирать их домой
Зеленский об обмене защитников "Азовстали": будем забирать их домой

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил процедуру обмена защитников "Азовстали" в захваченном российскими оккупантами Мариуполе. Он пообещал, что в ближайшее время будут эвакуированы все.

Об этом он рассказал в интервью украинским журналистам. Президент сказал, что Украина делает все, что в ее силах, но многое в этом процессе зависит от посредников и Российской Федерации.

Интервью Владимира Зеленского

"На сегодня вывезены все гражданские люди, которые были на заводе. Эвакуация других гражданских людей, которые были за пределами завода в Мариуполе, начата давно. Гражданские вывезены. Медики вывезены. Вывезены тяжелораненые. В этот момент, когда мы с вами разговариваем, также происходит вывоз. Мне кажется, что в ближайшее время – даже не на днях, а в ближайшее время – завершится вывоз всех", – заявил Владимир Зеленский.

Он отметил, что процедура эвакуации защитников "Азовстали" очень сложная и к ней привлечены многие международные посредники.

"Структура сложная. Договаривались о том, что разблокировкой будут заниматься посредники – западные партнеры. Я договаривался с Турцией, со Швейцарией, с Израилем, с Францией – из-за их отношений с лидером Российской Федерации", – сказал президент Украины.

Владимир Зеленский объяснил, что к эвакуации гарнизона Мариуполя решили прибегнуть тогда, когда окончательно стало понятно, что военным путем их разблокировать невозможно.

"Поверьте, десятки, сотни раз я подробно проговаривал с лидерами иностранных государств предоставление нам соответствующего оружия, чтобы мы военным путем дошли до Мариуполя ради того, чтобы разблокировать этих людей. Но имеем то, что есть", – пояснил президент.

Интервью Владимира Зеленского

Также он подчеркнул, что никакой измены в именно таком варианте освобождения нет и рассказал, что будет с украинскими защитниками дальше.

"Сегодня ребята получили от военного командования сигнал о том, что у них полное право выйти и сохранить свою жизнь. … На данный момент они в процессе вывоза. А дальше все зависит от того, что на себя брали ООН, Красный Крест, Российская Федерация. Они будут в безопасности и будут ожидать того или иного формата обмена", – сказал Зеленский.

Он также отметил, что этим процессом (вывозом и подготовкой к обмену) руководит разведка.


Теги статьи: ВторжениеНападение России на УкраинуВойнаМариупольЗеленскийАзовсталь

Дата и время 21 мая 2022 г., 12:18     Просмотры Просмотров: 778
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.773797