АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Германия избавляется от зависимости от российского газа: подписан контракт с Катаром

Германия избавляется от зависимости от российского газа: подписан контракт с Катаром
Германия избавляется от зависимости от российского газа: подписан контракт с Катаром

Германия и Катар подписали соглашение об углублении своего сотрудничества в области энергетики. ФРГ стремится диверсифицировать свои поставки природного газа и в конечном итоге отказаться от использования российского топлива.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил на пресс-конференции вместе с главой государства Катар, что соглашение, подписанное 20 мая, "открывает множество возможностей для успешного сотрудничества". Об этом сообщает АР.

Шольц сказал, что Катар также "обладает огромным потенциалом для возобновляемых источников энергии и производства водорода". Германия планирует построить два терминала для сжиженного природного газа (СПГ) для доставок от таких поставщиков, как Катар.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани отметил: "все, что мы можем обеспечить для энергетической безопасности в Европе даже в этот период, мы позаботимся об этом". Лидер Катара подтвердил, что Доха планирует начать поставки СПГ в Германию в 2024 году, и назвал Европу "интересным" газовым рынком.

Во время своего визита в ФРГ Аль Тани провел переговоры с официальными лицами немецких коммунальных служб RWE и Uniper по поводу долгосрочных сделок по поставкам газа.

Руди Баруди, гендиректор консалтинговой компании Qatar Energy and Environment Holding, заявил, что Катар готов удовлетворить спрос на СПГ в Германии в дополнение к поставкам существующим клиентам, сославшись на расширение гигантского месторождения природного газа North Field.

"Катар в 2024 году определенно сможет обеспечить 20-25% от общего потребления газа в Германии", – сказал он Al Jazeera. По его словам, проект расширения ставит страну на путь дальнейшего увеличения глобальных продаж в целом в ближайшие годы.

Отметим, страны ЕС активно ищут альтернативы российскому газу. Некоторые уже нашли способы, как избавиться от газозависимости.

К примеру, США помогут Финляндии и Эстонии избавиться от зависимости от российского газа уже зимой. Американская компания Excelerate Energy подписала 10-летнее соглашение с Gasgrid Finland OyExcelerate Energy о перемещении судна, хранящего СПГ, в Финляндию.

На церемонии в Хельсинки государственный дистрибьютор природного газа Gasgrid Finland в пятницу, 20 мая, согласился зафрахтовать специализированный танкер, известный как плавучая установка для хранения и регазификации (FSRU). Об этом сообщает Bloomberg.

Суда используются в качестве морских терминалов по приему СПГ. Кстати, Германия, Италия и ряд других европейских стран также пытаются увеличить импорт газа с помощью FSRU.


Теги статьи: ХельсинкиРоссияШольц ОлафГазКатарГермания

Дата и время 21 мая 2022 г., 14:08     Просмотры Просмотров: 631
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.387892